Реклама
Реклама
Реклама

10 интересных фактов о новостройках

Опубликовано: 31.03.2018

видео 10 интересных фактов о новостройках

10 ФАКТОВ О КОСМОСЕ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ ТЕБЯ ПОСМОТРЕТЬ НА ЗВЕЗДЫ

Несложно понять, почему многие предпочитают квартиры в новостройках, а не жилье «вторички». Новостройки имеют ряд любопытных особенностей, о которых мы расскажем в этой статье.



1. Критерии выбора недвижимости

 

При выборе квартиры в новостройке в первую очередь внимание обращается на расположение квартиры: является она угловой или нет. Такая тенденция объясняется тем, что, по мнению покупателей, угловые квартиры отличаются не такой хорошей теплоизоляцией, как того хотелось бы. Наличие большого количества окон не только обеспечивает большое количество света, но и вызывает трудности в расстановке мебели, особенно в однокомнатной квартире.


Тюмень. Города России. Интересные Факты

Этажность — второй критерий, который влияет на выбор потенциального покупателя. Квартиры на первом и последнем этажах продаются дольше остальных. Правда, этой проблеме нашлось достойное решение, — теперь первые этажи современных новостроек отдаются под коммерческие объекты, а из квартир на последних этажах открывается отличный вид на город.


10 ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОВ, Которые Вы НЕ ЗНАЛИ о Себе!

И, наконец, третий критерий, влияющий на выбор квартиры, — удаленность новостройки от метро, городской инфраструктуры, отдаленность от центра, уровень благоустройства района, уровень транспортного сообщения.

 

2. Однокомнатная квартира — королева новостроек

 

«Однушки» выбираются чаще всего. Идеальное сочетание невысокой стоимости и небольшого метража делают такие объекты недвижимости наиболее популярными, особенно в тех случаях, когда идет разговор про небольшой стартовый капитал или решение жилищного вопроса, который стоит очень остро. Но, несмотря на свою популярность, однокомнатные квартиры в премиальных объектах покупаются крайне редко.

Что касается аренды, за однушками «охотится» 41% арендаторов, поэтому сдать такую квартиру является намного проще, чем аналогичную по площади, но с большим количеством комнат. По метражу однокомнатная квартира элитного класса может перещеголять «трешку» эконом-варианта. Застройщики следуют за тенденциями рынка и при составлении архитектурных планов своих новых объектов отводят однокомнатным квартирам до 50% от общей площади.

Если разбить стоимость однушки на квадратные метры и сравнить полученную цифру со стоимостью кв. м «двушки», то получим разницу примерно 4%. Таким образом, выясняем, что квадратный метр однокомнатной квартиры стоит дороже. Влияние района, где находится квартира, на ее стоимость настолько существенно, что разница между аналогичными квартирами, которые отличаются местом своего расположения, может составлять 90 или даже 100%.

Самая дорогая квартира с одной комнатой стоит около 100 млн рублей. Ее площадь равняется 78 кв. м. Располагается этот элитный объект в Староконюшенном переулке. Самая малогабаритная однокомнатная квартира, которую можно найти в Москве, располагается в Перово, а ее площадь не превышает 18 «квадратов».

 

3. Новостройки: что интересного они в себе скрывают

 

Современные технологии и разработки в строительном мире позволяют возвести с нуля панельную многоквартирную новостройку высотой 17 этажей всего за 4 месяца. Но на практике этот период часто возрастает до 9 месяцев и может стремиться к бесконечности (судя по печальному опыту многих россиян).

Новостройка панельного типа может прослужить около века, для монолитных объектов этот период увеличивается в два, а то и в три раза. Если суммировать общее количество квартир, выставленных на продажу в новостройках на территории «старой» Москвы, то получим число в районе 35 тыс., в денежном эквиваленте это будет приблизительно 435 млрд рублей.

Застройщикам невыгодно заниматься внутренней отделкой, потому подавляющее большинство квартир (около 80%) продается без ремонта. Российское правительство обещает изменить такое положение дел и ввести в силу требование, которое будет обязывать застройщиков выполнять в предоставляемых квартирах минимальные отделочные работы независимо от категории жилья.

Практически в каждой новостройке имеются «отложенные» квартиры, которые выставляются на продажу уже после сдачи новостройки в эксплуатацию. Стоимость таких объектов недвижимости близка к максимальной.

 

 

4. Удивительные факты о квартирах

 

Самая доступная из всех существующих в Москве квартир находится в Зеленограде, купить ее можно за 2 млн рублей. Самая дорогая квартира обойдется более чем в 216 млн рублей, метраж лота равен 288 «квадратам». Площадь самой большой квартиры составляет 364 кв. м.

Чтобы в квартире было комфортно проживать, высота потолков должна составлять не менее трех метров. Средняя высота потолков в новых квартирах обычно не превышает 2,7 метра, а минимально возможный уровень установлен на отметке 2,4 метра. В «элитках» потолки выше трех метров.

5. Странности покупателей

В среде покупателей сложились несколько странные тенденции:

место жительства меняется, район остается тот же;

при выборе новой квартиры многие покупатели стремятся выбрать тот же этаж, на котором располагалась их прежняя квартира.

 

6. Жизнь в новостройке способствует отчуждению

 

В старых домах с небольшой этажностью все знали друг друга в лицо, поддерживали дружеские отношения и общались между собой. В современных новостройках плотность заселения в разы выше и люди часто не знают даже своих соседей, не говоря уже за остальных жильцов.

 

7. Новые требования к планировке квартиры

 

Небольшие кухни сейчас являются большой редкостью, на смену им пришли просторные кухни-столовые. Также наблюдается тенденция к уменьшению количества стен и увеличению полезной площади.

Длинные коридоры и проходные комнаты уходят в прошлое, на смену им приходят просторные холлы, отдельные комнаты, свободного пространства становится больше. Два санузла уже не считается роскошью, такая особенность планировки все больше входит в моду и становится чем-то само собой разумеющимся.

Эркеры все чаще встречаются в современных квартирах. Такой элемент планировки позволяет создать дополнительную комнату, которая может использоваться в качестве кабинета, зимнего сада, террасы или зоны отдыха.

Современные планировки не приемлют никаких правил, ограничений и запретов. Полная свобода и безграничный полет фантазии позволяют создавать стены с закруглениями, помещения на несколько уровней, гардеробные, окна во французском стиле и многое другое.

 

8. А вы знаете, что такое апартаменты?

 

Такое понятие как апартаменты не ново на российском рынке, но до сих пор остается много россиян, которые даже не догадываются о реальной сути такой недвижимости. Многие люди уверены, что российские апартаменты — это красивое элитное жилье с улучшенными характеристиками. Хотя на самом деле под апартаментами подразумевается недвижимость, в которой можно проживать, но без возможности регистрации.

 

 

9. Расстояние от новостройки до Москвы

 

Выбирая для себя жилье в новостройке или коттеджном поселке, покупатель в первую очередь интерес обращает внимание на расстояние объекта до столицы. Эти цифры часто оказывают решающее влияние на принятие решения. Правда, количество километров, которое указывается в рекламе, практически всегда оказывается недостоверным. В среднем реальное расстояние оказывается на четверть длиннее.

 

10. Тонкости покупки

 

Чтобы купить среднестатистическую квартиру в московской новостройке, российская семья должна собирать на нее 20 лет. Если квартира приобретается на условиях ипотечного долгосрочного займа, то все кредитные обязательства погашаются за 3—7 лет.  

rss