Реклама
Реклама
Реклама

5 шагов до подачи заявки на оплату. Как подготовиться к процедуре оплаты?

  1. Итак, что нужно сделать, прежде чем дело передается в суд?
  2. Что делать, если у нас нет счетов-фактур с НДС?
  3. Являются ли счета-фактуры НДС единственным доказательством оплаты?
  4. Как показать сумму иска?
  5. Как продемонстрировать правильное выполнение контракта?
  6. Какие еще документы мы должны подготовить?
  7. Резюме - 5 шагов к заявке на оплату

Мы уже написали в блоге, как   эффективно позвонить нашему подрядчику, чтобы заплатить   ,  Но что, если должник, несмотря на вызов, не оплатил долг

Мы уже написали в блоге, как эффективно позвонить нашему подрядчику, чтобы заплатить , Но что, если должник, несмотря на вызов, не оплатил долг? Запрос об оплате может быть повторен, но также стоит начать рассмотрение вопроса о судебном разбирательстве. Тем не менее, вы должны быть хорошо подготовлены к этому. Стоит потратить несколько минут, чтобы провести соответствующий анализ и заполнить имеющуюся у нас документацию. Это будет полезно не только в том случае, если вы подаете иск на оплату самостоятельно, но и в том случае, если вы хотите поручить ведение дела юристу или юридической фирме (адвокату или юрисконсульту).

Итак, что нужно сделать, прежде чем дело передается в суд?

На первом этапе необходимо заполнить все неоплаченные счета-фактуры НДС. Требование об оплате основано главным образом на счетах. Отсутствие подписи должника на счетах-фактурах не влияет на необоснованность иска. Было бы хорошо, однако, чтобы счета были подписаны им. Затем у нас есть доказательство того, что должник принял счета и не подверг их сомнению. По крайней мере, когда он их получил.

Что делать, если у нас нет счетов-фактур с НДС?

Однако у нас не всегда есть счета. В конце концов, бывает, что мы не ведем бизнес и поэтому не выдаем такие документы. Задержка может возникнуть в результате подписанного нами соглашения. Таким образом, счета-фактуры по НДС не являются единственным доказательством в случае оплаты. Поэтому на втором этапе следует рассмотреть другие документы, подтверждающие задолженность.

Являются ли счета-фактуры НДС единственным доказательством оплаты?

Конечно нет. Если мы требуем оплаты, мы должны доказать, где возникает конкретная задолженность. Поэтому истец обязан доказать в суде, что он согласился с должником на конкретное вознаграждение и что он правильно выполнил свое обязательство. Необходимо доказать, что выполняемая услуга или товар относятся к такой, а не к другой цене. Говорят, что вы должны доказать свою претензию как по принципу, так и по сумме.

Как показать сумму иска?

Чтобы показать, что стороны договорились о конкретном вознаграждении, необходимо предоставить дополнительные доказательства по делу. Поэтому на третьем этапе нам необходимо рассмотреть дополнительную документацию, из которой станет ясно, что должник находится позади нас с выплатой определенной суммы. Было бы так хорошо приложить договор с должником, а при его отсутствии, например, переписку по электронной почте, которая показывает, что стороны договорились о конкретном заказе. Если у нас есть такая возможность, вы также можете подать заявку на слушание человека, который был свидетелем договоренностей между сторонами.

Как продемонстрировать правильное выполнение контракта?

На четвертом этапе мы должны подготовить такие документы и доказательства, которые покажут, что договор был составлен нами надлежащим образом. Другими словами, мы должны доказать, что мы сделали то, к чему мы обязались, и отсутствие оплаты связано исключительно с ошибкой должника. Например, вы можете приложить к претензии такие документы, как документ доставки (WZ), переписка по электронной почте с должником или транспортный заказ. Вы также можете подать заявку на слушание лиц, которые были свидетелями надлежащего исполнения контракта, например, наши сотрудники.

Какие еще документы мы должны подготовить?

На последнем этапе, пожалуйста, помните о платежном поручении, указанном ранее. Как уже упоминалось в нашей предыдущей статье, запрос на оплату должен быть отправлен заказным письмом вместе с соответствующими почтовыми подтверждениями. К платежному требованию следует приложить такой запрос вместе с подтверждением получения и инкассо. Конечно, вам не нужно беспокоиться, если должник не забрал нашу посылку и звонок вернулся к нам. Нам достаточно того, что мы пытались вернуть наши долги, прежде чем мы обратились в суд. Если вы еще не читали наши статьи о запросе на оплату, пожалуйста, посетите чтение , Мы также рекомендуем вам скачать бесплатный шаблон для такого запроса.

Такое доказательство имеет большое значение, потому что, если у нас его нет, и должник признает иск, суд сможет приказать нам возместить судебные издержки ответчика. Представление запроса на оплату показывает, что мы предприняли более раннюю попытку взыскать долг, и, тем не менее, должник не хотел отдавать нам причитающуюся сумму.

Резюме - 5 шагов к заявке на оплату

В заключение, прежде чем приступить к подготовке заявки на оплату, необходимо подготовить и собрать соответствующие документы, подтверждающие:

  • наличие долга (в основном счета),
  • условия обязательства (прежде всего договор с должником),
  • сумма долга (например, контракт или переписка по электронной почте),
  • выполнение нашей работы (например, выполнение согласованного заказа, товара),
  • досудебные вызовы должника для оплаты.

Только после подготовки всей документации и сбора свидетелей вы можете перейти к следующему этапу, а именно подготовить претензию к оплате. Но мы напишем об этом в наших следующих статьях.

***

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно документов, необходимых для подготовки платежного требования, пожалуйста, не стесняйтесь размещать их в комментариях. Мы также рады прочитать о вашем опыте работы с должниками. Мы также приглашаем вас контакт для индивидуальных юридических консультаций с нашими юристами в этой области восстановление ,