Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Btc wallet

Опубликовано: 22.12.2021

btc wallet

Что такое криптовалюта?

Платежный инструмент цифровыми деньгами. Если вы делаете какие-либо денежные переводы, это делается через банк или кредитную компанию, btc wallet. Многие транзакции, такие как телефонные звонки, счета за коммунальные услуги и т. Д., Проводятся через посредника (комиссию). А криптовалюта другое.

В общем, слово «крипто» по-гречески означает «секрет». Например, сообщения, которые вы пишете или отправляете через WhatsApp, зашифровываются в целях безопасности, не оставляя писем. То же самое и с цифровыми деньгами. Первая криптовалюта была изобретена в 2009 году математиком по имени Сатошо Накомото. На самом деле его настоящее имя до сих пор неизвестно, и его никто не видел. Сатошо Накомото переводится с японского как « Чистая внутренняя система ». Он называл каждый алгоритм, который математически решал, «биткойном». Первая криптовалюта, созданная Сатошо Накомота, была первой транзакцией через биткойн - две пиццы за 100 тысяч биткойнов. В 2009 году цена биткойнов составляла 0,4 цента, но сейчас один кирпич стоит дороже золота. (2495 долларов США)

Теперь возникает вопрос: «В чем преимущество криптовалюты?» тот. Цифровые деньги - это набор букв и цифр, решаемый с помощью математических алгоритмов. Сегодня существует около 3000 видов криптовалюты, самый популярный - биткойн. Криптовалюта никогда не поддается кибератакам и хакерским атакам. Защита очень высокая и сильная. Девальвации не существует. Вы можете мгновенно отправить криптовалюту в любую точку мира. НИКТО не может помешать вам проверить или совершить транзакцию с вашей учетной записью. Это не зависит от государства, национального банка. Никому. Следовательно, цифровые деньги, как и ФРС, выпускаются физическими лицами (эмитентами). Но это совершенно другая валюта. Эти деньги нельзя держать в руке или положить в карман.

Да. Теперь за биткойны можно выпить электромобиль Илона Маска «Тесла», iPhone Стива Джобса, пиво в московском пабе. Хотя Европейский Союз официально принял биткойн, теперь Япония использует его. Конечно, некоторые люди видят в криптовалюте платежное средство будущего. Некоторые считают, что эта система нанесет вред мировой экономике. Однако обе стороны не исключают, что любая сделка без посредника принесет пользу мировой экономике. В прошлом, когда общество перешло к рыночной экономике, система виртуальных денег воспринималась с недоверием и страхом, но сегодня она используется одним из двух.

Касеке Нурсултан

Abai.kz

rss