Реклама
Реклама
Реклама

Цоколь для кухни

Опубликовано: 16.04.2019

видео цоколь для кухни

Как согнуть цоколь пластиковый для кухни | Мастер Костя

Магазины света и строительные супермаркеты поражают ассортиментом разнообразных лампочек. Но их выбор зависит не только от наших предпочтений, а и от типа патрона в светильнике. В каждый конкретный патрон можно вставить лампочку с определенным цоколем. Попробуем разобраться в их видах, чтобы не делать лишних покупок, смотрите на сайте цоколь для кухни.

Патрон – одна из важнейших деталей любого светильника. С его помощью лампочка подключается к току. Каждая лампочка имеет резьбу – цоколь, с помощью которого крепиться к патрону. Бывают винтовые, штырьковые, штифтовые фокусирующие и специальные цоколи. Но в повседневной жизни чаще всего встречаются первые два вида.

Каждый тип цоколя обозначается буквой и цифрами. Буква означает разновидность, цифра – тип цоколя. Чаще всего в наших квартирах встречаются лампы с цоколем типа Е. Это самая распространенная и самая старая разновидность, изобретенная еще Эдисоном. Называется – Edison Screw type, Винт Эдисона. В этом случает цифра говорит о диаметре.

Также встречаются цоколи типа Е с диаметром 5, 10, 12, 17, 26, и 40 мм. Но их применение очень ограничено.

В цоколе этого типа используется не винтовая резьба, а штыревая система соединения лампы с патроном. Цифры показывают расстояние между центрами штырьков. Используют такой цоколь в галогенных и люминесцентных лампах.


как согнуть пвх цоколь для кухни.

rss