Реклама
Реклама
Реклама

Материалы для изготовления мебели

Опубликовано: 09.05.2019

видео материалы для изготовления мебели

Чем отличаются: ДСП, МДФ, фанера, мебельный щит, пиломатериал, шпон?

Ритм современной жизни требует, чтобы жилище было не только красивым, но и функциональным. Дизайнерская стиральная машина стирала, посудомоечная машина хорошо мыла, кофеварка быстро варила вкусный кофе и так далее. Всем известно, что всё красивое и многофункциональное стоит больших денег, перейдите сюда материалы для изготовления мебели. Это касается и современно обставленной кухни. Современный и качественный кухонных гарнитур будет стоить недешево. И хотя, для многих понятие «недешево» имеет разные пределы, для среднестатистической семьи со средними доходами это будет не по карману. В последнее время очень актуально делать кухонную мебель своими руками по схемам, разработанным собственными идеями или найденным в других источниках.

Чтобы  кухня была прочной и прослужила долго необходимо правильно выбрать материал, из которого она будет состоять. Основа или каркас любого мебельного предмета интерьера состоит из ДСП. Лучше поискать этот материал европейского производства, его плотность в несколько раз выше товара отечественных производителей, имеет в своем составе больше парафина и клея. Стандартная ширина плиты ДСП – 16 миллиметров, есть утолщенные экземпляры – до 18 миллиметров.

Также при изготовлении кухонной мебели своими руками можно использовать МДФ, но его нужно будет красить. Сам материал немного дороже ДСП и значительно превосходит его в плане прочности и гибкости. Из данного материала можно делать декоративные предметы интерьера, очень удобен при формовке. Плотность МДФ в некоторых случаях превосходит даже натуральную древесину, именно поэтому считается самым часто применяемым аналогом.

 


Мебельные фасады |Все популярные материалы за и против - что лучше выбрать?

rss