Реклама
Реклама
Реклама

Типы инвестиционных трастов недвижимости

Опубликовано: 06.09.2018

видео Типы инвестиционных трастов недвижимости

Рейтинг инвестиционных компаний

Формы инвестирования в недвижимость разнообразны. Одни трасты вкладывают капитал в жилую недвижимость, другие — в гостиницы, третьи — в торговые центры, а четвертые — в коммерческую недвижимость, сдаваемую внаем арендаторам. Каждых из перечисленных видов инвестирования имеет как свои преимущества, так и свои риски. Наилучшим решением в данном случае, вероятно, является диверсификация.



Можно инвестировать непосредственно в паи отдельных трастов недвижимости, продаваемые, подобно другим ценным бумагам, на различных фондовых биржах. ПИФы открытого и закрытого типов, инвестирующие в трасты недвижимости, имеют преимущество готовой диверсификации. При этом закрытые фонды более волатильны из-за использования левериджа.


Инвестиционные фонды в России и за рубежом. 5 октября 2016 г. Сергей Наумов

Большинство ПИФов, инвестирующих в трасты недвижимости, используют стратегию активного управления. Тем не менее, например, фонд Vanguard REIT Index Fund (VGSIX) является пассивно управляемым индексным фондом, который следует за динамикой индекса, включающего в себя широкий спектр трастов недвижимости, и весьма преуспел в достижении своих инвестиционных целей — его среднегодовая доходность с момента основания в мае 1996 г. по ноябрь 2005 г. составляла приблизительно 14,6%.


гражданство Кипра за инвестиции

Среди групп фондов, финансирующих более активно управляемые ПИФы недвижимости, можно назвать Kensington Investment Group, Alpine Funds и Cohen & Steers. Вы найдете и другие ПИФы, инвестирующие в трасты недвижимости, на сайте www.MSN.com — при помощи поиска по словосочетанию «ПИФы недвижимости» (real estate mutual funds).

rss