Реклама
Реклама
Реклама

Парад уборщиков снега в Ивано-Франковске

Опубликовано: 18.11.2016

Парад уборщиков снега устроили в Ивано-Франковске

На площадь перед мэрией вышли все организации, которые отвечают за уборку города. Туда же пригнали и снегоуборочную технику.

Акцию устроил городской совет, чтобы показать горожанам, сколько на самом деле людей пытаются справиться с последствиями стихии, смотрите больше новостей на http://franyk.com/ua/fullnews/221780.

К слову, что в выходные на Прикарпатье выпала полумесячная норма снега. Многие жалуются на нерасчищенные тротуары, дороги и дворы.

Дворники объясняют, что делают, все, что могут и советуют властям приобрести больше снегоуборочной техники.

В то же время, в соседнем Тернополе, местные власти решили подать иск на подрядчиков, которые должны были ликвидировать последствия снегопада.

Скандал в Тернополе: власть готовит иск на подрядчиков за неубранный снег

21: 39, 15 ноября 200 Читати новину українською

До сих пор не могут справиться с последствиями снегопада в Тернополе. Только за два дня в городской травмпункт обратились около 300 человек.

Городская власть так и не удосужилась убрать улицы от снега. Но в медленной уборке города обвинила частные фирмы, которые получили на это полномочия, и будет подавать на них в суд.

"Предприятия, которые сорвали выполнение своих договорных обязательств, а именно подрядчик по очистке города – они будут привлечены к ответственности. Юристы будут готовить иск о выставлении штрафных санкций", – заявил городской председатель Тернополя Сергей Надал.

К слову, по состоянию на 15 ноября ситуация, связанная с интенсивными снегопадами в Украине, изменилась в лучшую сторону. В "Укравтодоре" рассказали, что ограничение движение крупногабаритного транспорта остается в действии – в Хмельницкой, Тернопольской и Ивано-Франковской областях.

rss