Реклама
Реклама
Реклама

Системы безопасности, охранные системы, видеонаблюдения

Опубликовано: 15.01.2017

Системы безопасности, охранные системы, видеонаблюдения

Охранные системы безопасности видеонаблюдение

Белорусский муниципальный институт информатики и радиоэлектроники

Кафедра РЭС

РЕФЕРАТ

На тему:

Сайт предприятия.

Системы инженерных и технических средств защиты”

МИНСК, 2008

Принципы построения систем безопасности

Создание системы безопасности, обычно, должно начинаться с разработки концепции безопасности – обобщения системы взглядов на делему безопасности рассматриваемого объекта на разных шагах и уровнях его функционирования, определения главных принципов построения системы, разработки направлений и шагов реализации мер безопасности.

Главные принципы построения систем безопасности последующие:

· принцип законности. Реализация этого принципа осуществляется за счет кропотливого соблюдения и выполнения при разработке и построении систем безопасности Положений и требований действующего законодательства и нормативных документов.

· принцип своевременности. Реализуется принятием упреждающих мер обеспечения безопасности.

· принцип совмещения комплексности и эффективности и экономической необходимости. Реализуется за счет построения системы безопасности, обеспечивающей надежную защиту комплекса имеющихся на предприятии ресурсов от комплекса вероятных угроз с мало вероятными, но не превосходящими 20% цена защищаемых ресурсов затратами.

· принцип модульности. Реализуется за счет построения системы на базе гибких аппаратно-программных модулей. Модульность программки позволяет ей работать в 2-ух режимах – дежурном и установки, позволяет увеличивать, изменять конфигурацию системы и заносить другие конфигурации без подмены основного оборудования.


Установка систем видеонаблюдения и охранных сигнализаций в Москве, Московской области и Подмосковье


Эксперт-Видео -- видеонаблюдение и охранные системы

rss