Реклама
Реклама
Реклама

Отделка коттеджа своими руками

Опубликовано: 27.09.2017

Строительство коттеджа – это всегда комплексный процесс, разбитый на несколько этапов. И завершающим является отделка коттеджа внутри и снаружи. Именно на этом этапе воплощаются в жизнь задумки дизайнеров, архитекторов относительно внешнего и внутреннего убранства дома, его стиля и атмосферы. Наблюдая за работами со стороны, отделка коттеджа может показаться простой задачей. На самом деле могут потребоваться навыки и умения нескольких строительных профессий. Конечно, отделка коттеджа своими руками вполне реальная и посильная задача. Главное – понимать, что и как делать.

 

Варианты отделки коттеджей Внутренняя отделка коттеджей Внешняя отделка коттеджей

 

Варианты отделки коттеджей

 

То, как будет выглядеть коттедж, какие будут использованы материалы, прорабатывается еще на этапе проектирования дома. Какой именно стиль будет создан, будет ли это современная отделка коттеджа или под старину, зависит от пожеланий хозяев. Основной момент, который необходимо учесть, – это из каких материалов построен сам коттедж. Именно этот фактор станет решающим в выборе стиля интерьера и фасада дома, а также будет влиять на применяемые для отделки материалы. Сегодня дома возводятся из различных натуральных и искусственных материалов. Но, по сути, все дома можно разделить на два типа: деревянные и каменные.

Отделка дома из дерева имеет ряд характерных особенностей и ограничений в используемых материалах. Дело в том, что древесина сама по себе очень красивый строительный материал. К тому же, со временем она усаживается и на её поверхности долго не удержится штукатурка или кафель. Варианты отделки коттеджей из бревна или бруса включают в себя покрытие стен специальными защитными средствами и дальнейшую их лакировку с целью сохранения естественного цвета древесины. Также возможна покраска известковыми, водоэмульсионными красками, простая побелка. Чтобы сохранить природную красоту таких коттеджей и общий стиль, их обшивают вагонкой. Отдельно стоит выделить обшивку стен брусового дома листами гипсокартона или ОСП. Такой способ отделки позволяет более широко реализовать весь потенциал современных отделочных материалов и дизайнерских решений. Но это ведет к превращению экологически чистого и красивого деревянного дома в обычную городскую квартиру. Конечно, во всяком правиле есть свои исключения. Так, внутренняя обшивка гипсокартоном уместна в случае старого дома с потемневшей древесиной или в помещениях кухни, ванной и санузла под плитку или штукатурку. Пол в деревянном доме также требует особого подхода. В таких домах создаются деревянные полы на лагах, и укладка поверх тяжелых напольных покрытий крайне не желательна. Это может быть паркет, ламинат, линолеум или простая массивная доска. Что же касается потолка, то тут особых ограничений нет. Главное, чтобы его вид вписывался в общий стиль интерьера.

rss