Реклама
Реклама
Реклама

Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке

Опубликовано: 27.09.2017

Существует разница между терминами «новостройка» и «новая квартира», так как в первом случае жилье находится еще на стадии возведения, с конкретным сроком завершения.

Новая квартира – это готовый и сданный в эксплуатацию объект. Перед заключением договора следует убедиться в пригодности недвижимости для постоянного проживания и юридической чистоте сделки.

Что необходимо знать при покупке квартиры в новостройке, чтобы не попасть на удочку мошенников, мы расскажем в нашей статье.

Преимущества и недостатки

Плюсы приобретения недвижимости в новостройке:

огромный выбор разнообразных предложений, хорошая возможность подобрать себе подходящий вариант; современная планировка; просторные комнаты; возможность поменять планировку, выходя из своих потребностей; новые коммуникации; качественные и долговечные материалы; отсутствие «чужой ауры»; молодые соседи; экономия денежных средств (на раннем этапе строительства); возможность получения рассрочки; это хорошее капиталовложение, которое всегда ценится; наличие новых детских площадок и спорткомплексов, мест отдыха, паркинга.

Минусы приобретения недвижимости в новостройке:

Большая вероятность продолжительного промежутка времени между совершением сделки покупки объекта и реальным вселением. Затяжной характер ремонтных работ в соседних квартирах. Ведь новые жильцы еще будут заселяться. Квартиры сдаются с черновой штукатуркой, поэтому затраты на ремонт большие. Строительные недоделки. Строительство «заморозилось».

Виды договоров

Существует несколько видов договоров, которые составляются при заключении сделок по купле-продаже жилья. Часть из них являются законными – они регистрируются в государственных органах, а, следовательно, защищены законом. Остальные – несут наибольший риск.

rss