Реклама
Реклама
Реклама

Акт приема-передачи квартиры по договору долевого участия

Опубликовано: 27.09.2017

Давайте просмотрим, что же представляет собой акт о приеме-передаче квартиры. Подобный документ можно составлять в свободном изложении, однако, множество застройщиков используют форму документа, разработанную персонально ими.

При этом не следует забывать, что в документе в обязательном порядке должны присутствовать:

точные данные почтового адреса жилого дома; фактическая площадь жилого помещения; фактическая цена жилого помещения; указание отсутствия каких-либо претензий у лица, выступающего дольщиком или же, при наличии таковых, их перечисление; в конце документ должна подписать и одна, и вторая сторона, с проставлением даты составления документа.

Только этот документ может быть оценен, как достаточное правовое обоснование для проведения работ дополнительного характера. Их застройщик будет обязан провести, в случае обнаружения каких-либо проблемных моментов и недоработок.

Как осуществляется передача?

Процедура осуществления передачи жилого помещения дольщику выполняется несколькими этапами.

В самом начале дольщику, чтобы в последующем не появлялись внезапные проблемы, необходимо удостовериться в том, что:

жилой дом, строительство которого производилось в рамках соглашения о долевом участии, принят соответствующей госкомиссией. В таком случае, должны выдаваться документы, подтверждающие подобный факт. Запрашивать их следует непосредственно у застройщика; дом имеет отдельный почтовый адрес (этот адрес не следует отождествлять с адресом строительным, присваиваемым объекту в период выполнения строительных работ).

Затем следует перейти к осмотру жилья, которым может быть как квартира, так и прочее помещение, строительство которого было профинансировано дольщиком.

rss