Реклама
Реклама
Реклама

Выдел земельного участка

Опубликовано: 30.09.2017

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 404-23-43

Москва, Московская область

8 (812) 409-49-19

Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 350-30-02

Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Что такое выдел земельного участка?

Земельные участки, как объекты недвижимости образуются разными способами, одним из которых является выдел земельного участка. Этот способ закреплен законодателем первым пунктом  ст. 11.2 Земельного кодекса РФ (ЗК РФ), применяется только к тем земельным участкам, которые находятся в долевой собственности, и осуществляется путем выделения из них доли или долей.

Может быть много ситуаций, в которых один из дольщиков захочет выделить свою долю из какого-то большого участка. Что такое доля в праве собственности на какой-либо земельный участок? По сути, каждый дольщик владеет лишь абстрактной долей недвижимости. Есть понимание, что у каждого из них есть в собственности несколько соток или гектар, или десятки и сотни гектар земли, но указать их на местности никто из них не может. Распоряжаться же данным участком земли можно только по согласованию с другими дольщиками.

Это накладывает определенный отпечаток на участника долевого использования объекта недвижимости, поскольку он не может проделать с ней ни одной сделки по отчуждению имущества. Для того, чтобы земельный участок продать, подарить, поменять, он должен иметь на него право собственности.

rss