Реклама
Реклама
Реклама

Автоматические ворота для частного дома

Опубликовано: 30.09.2017

С каждым годом все больше владельцев частных домов отдают предпочтение автоматическим воротам. Их можно использовать в качестве основных ворот для въезда на территорию, а также для защиты гаража, который находится на самой территории. Такой выбор прежде всего обусловлен тем, что ворота подобного рода очень удобны в эксплуатации, кроме того это стильно и отвечает всем тенденциям.

Виды автоматических ворот

По своему строению и принципу действия различают несколько основных видов автоматических ворот.

Секционные ворота

В большинстве случаев, ворота подобного типа используют для защиты гаражей. По внешнему виду секционные ворота являются отдельными горизонтальными полосками, которые скрепляются между собой прочными петлями. Движение секций происходит по направляющим, которые зафиксированы в проемах гаража (в вертикальном положении) и под потолком внутри помещения (горизонтальное положение). Плавное и точное передвижение секций по направляющим обеспечивается благодаря специальным роликам на подшипниках.

Преимущества секционных ворот:

высокая антивандальная защита; отличная теплоизоляция (позволяют сохранить стабильный климат внутри помещения); возможность установки практически в любом помещении с любым размером подъездной территории (если подъезд к гаражу ограничен); удобное управление воротами.

На отечественном рынке стоимость секционных ворот колеблется в пределах от $180 до $230 за 1 м2.

Подъемно-поворотные ворота

Также являются отличным решением для защиты гаража. Выполнены в виде цельного щита (их еще называют щитовые ворота). Работа таких ворот осуществляется путем плавного перехода защитного полотна из вертикального положения в горизонтальное, под потолок. Щитовые ворота используют там, где нет возможности использовать секционные ворота, их монтаж не требует много места по бокам въезда и под потолком. Управление полотном осуществляется с помощью специальных пружин и рычагов. Плюсом таких ворот является возможность выполнить отделку практически в любом виде, также можно вмонтировать в полотно окна и двери, что позволит выполнить ворота в общем стиле с остальными элементами вашего коттеджа. Явный минус — стандартная комплектация не предназначена для поддержания стабильного климата внутри гаража, так как полотно не утеплено.

rss