Реклама
Реклама
Реклама

Вопросы, которые нужно задать при выборе квартиры

Опубликовано: 30.09.2017

Задайте вопрос эксперту

Покупателю недвижимости крайне важно приобрести именно ту квартиру, которая бы отвечала его конкретным запросам. Но поскольку среднестатистическим жителем нашей страны квартиры покупаются не каждый год, а 1-2 раза, редко больше, за всю жизнь, то далеко не всегда люди знают, о чем им нужно спрашивать в такой ситуации. Между тем, в длинном списке всех возможных вопросов при выборе квартиры есть 3-4 обязательных, которые должны быть непременно заданы менеджерам в офисе компании-застройщика. Специалисты рынка предложили свои варианты важнейших вопросов.

Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент»:

1. Во-первых, необходимо понять, работает ли застройщик в рамках ФЗ № 214. В этом можно убедиться, проверив наличие у застройщика опубликованной проектной декларации. У застройщика обязательно должен быть весь пакет документов и разрешение на строительство, после которого возможна публикация декларации. Самый важный документ для покупателя – разрешение на строительство. Если оно есть, в офисе Вам обязательно представят его копию, также оно должно быть выложено на сайте.

2. Далее знакомимся с очень важными параметрами ДДУ. Согласно ФЗ № 214 квартира должна быть четко описана в договоре: это строительный адрес объекта, этаж вашей будущей квартиры, строительные оси, площадь и т. д., также к договору прилагается план этажа с указанием расположения выбранной квартиры. Еще один важный момент – цена квартиры. Эта цифра должна быть прописана точно, ее изменение возможно только по результатам обмера ПИБ. В договоре также должен быть указан срок передачи квартиры дольщику. За этот срок застройщик тоже несет ответственность по Федеральному закону № 214. Эти базовые вещи необходимо тщательно отследить.

rss