Реклама
Реклама
Реклама

Автономная газификация частного дома или дачи: за, против и полезные рекомендации

Опубликовано: 30.09.2017

Уютный загородный домик или дачный коттедж вдали от шума мегаполиса не доставляет хлопот своим владельцам в летнее время года, когда не нужно переживать об отоплении и готовить еду можно на свежем воздухе. Холодной осенью и зимой же особенно хочется тепла и уюта. Однако некоторые частные дома находятся так далеко от газовых магистралей, что подключение к централизованной системе потребителю просто не по карману. Автономная газификация частного дома может решить эту проблему с минимальными финансовыми затратами.

Газгольдер для частного дома или дачи: что о нем нужно знать?

Прелесть централизованной газификации заключается в том, что качество оборудования и слаженность его работы контролируется соответствующими инстанциями, а потребителю остается только пользоваться предоставляемыми услугами и регулярно платить за это большие деньги. Автономная газификация избавит Вас от такой абонентской платы, ведь с ней Вы будете покупать газ только тогда, когда это действительно будет необходимо.

Обустройство такой автономной системы невозможно представить без объемного газгольдера – специализированного резервуара, расположенного на определенном удалении от жилых зданий, хозяйственных построек и скважин. Газгольдер необходимо подключить к газовому оборудованию коттеджа с помощью небольшой пластиковой газопроводной системы. Как результат, если все компоненты автономной газификации были установлены правильно, Вы сможете обеспечить свой дом достаточным отоплением, горячей водой и с комфортом сможете готовить пищу на газовой плите.

rss