Реклама
Реклама
Реклама

Доверенность на оформление земельного участка в собственность

Опубликовано: 05.10.2017

видео Доверенность на оформление земельного участка в собственность

Договор купли продажи земельного участка

Доверенность для оформления в собственность участка земли – это документ, который составляется одним участником на имя другого, чтобы последний представлял его интересы в качестве доверенного лица перед третьими лицами (предприятиями, учреждениями, организациями).


Оформление земельного участка в ДНТ в собственность: мои ошибки

Заполняться он должен в соответствии с установленной формой. Согласно действующему российскому законодательству, доверенность может составляться и в обычном письменном виде, и в отдельных случаях (в том числе и по договоренности сторон) заверяться нотариусом.


Ваш первый земельный участок – как его купить правильно?

Разработаны различные шаблоны доверенностей, в зависимости от задач, которые необходимо выполнять доверенному лицу, и сферы, где будут производиться порученные действия.

Некоторые бланки доверенности, учитывая специфику применения документа, необходимо нотариально удостоверить. То есть составляться документ должен через нотариуса.

Доверенность на проведение отдельных действий по поручению, напротив, не нуждается в нотариальном удостоверении, поскольку согласно законодательным нормам, они обладают юридической силой и без их регистрации в нотариальной конторе.

Если речь идет о такой юридической процедуре, как оформление участка земли, доверенность требует нотариального удостоверения.

В сельских населенных пунктах, где возникает сложность с доступностью нотариальных услуг и, вследствие этого, стоимость их установлена на порядок выше, функциями выполнения нотариальных действий обладают главы местных муниципальных образований.

Проще говоря, обратиться можно напрямую к главе сельского совета, который уполномочен решить вопрос с удостоверением доверенности.

rss