Реклама
Реклама
Реклама

Ремонт квартиры. Последовательность работ

Опубликовано: 05.10.2017

видео Ремонт квартиры. Последовательность работ

Ремонт квартиры с нуля под ключ от и до. До и после

Планирую ремонт в своей квартире. Хотелось бы знать правильную последовательность этих работ, чтобы одно не испортило другое.



Ф. Лобанов, Подмосковье

Ремонт квартиры "под ключ" начинается с подго­товительных работ, в случае если ремонт вы решили делать сами.  Ломаются и де­монтируются старые перегородки, снимается старое напольное покрытие, уда­ляется отслоившаяся штукатурка, демонти­руются старые дверные коробки. Ремонт квартриры под ключ можно доверить и специалистам, подробнее смотрите по ссылке . 

Особенный заказчик | Укладка плитки | Ремонт квартиры | Заказчик [НоваКвартира]

Если вы решили поменять и окна, то это делается в первую очередь, так как при за­мене оконных конструкций будет много пыли, гря­зи и мусора. Кроме того, для отремонтиро­ванной квартиры нежелательны перепады температур и влажности.

Установленные окна, подоконники луч­ше защитить от пыли полиэтиленовой пленкой. Так они сохранят свой новый вид и качество. Работу по установке новых окон лучше доверить профессионалам. Они быстро демонтируют старые конструкции и качественно установят новые. Обычно эти работы выполняет фирма, по­ставляющая оконные конструкции. При этом как на продукцию, так и на монтаж выдается гарантия.


Сколько стоит хороший ремонт квартиры в 2014 году? Секреты качественного евроремонта.

Следующий этап - удаление старых по­крытий с потолка и стен. Известковая побел­ка, алкидные, дисперсионные краски уда­ляются до шпаклевочного слоя. Обои сни­маются полностью.

После этого меняются (если необходи­мо) радиаторы отопления, трубопровод.

Прежде чем монтировать электропроводку, следует хорошо продумать, где будут находиться потребители электричества.

Электропроводка прокладывается в сте­нах или по полу в пластиковых или металли­ческих трубах, что повышает ее надежность и обеспечивает электробезопасность. Кро­ме того, труба (металлическая) впоследствии защищает проводку от повреждения дрелью и при необходимости позволяет заменить вышед­ший из строя провод, не вскрывая поверхно­сти стены и пола. Чтобы проводка была «пе­ретягивающаяся», в трубу вместе с ней зак­ладывается специальная проволока. Обяза­тельно начертите схему электропроводки, чтобы точно знать, где проходит скрытая проводка. Это потребуется для дальнейше­го обслуживания электросистемы.

rss