Реклама
Реклама
Реклама

Активное шумоподавление в квартире

Опубликовано: 05.10.2017

видео активное шумоподавление в квартире

Система активного гашения шума

 

Полезная модель относится к средствам защиты от акустических шумов различного происхождения и может использоваться в производственных и жилых помещениях, а также на открытой местности. Система активного шумоподавления с ультразвуковым излучателем состоит из расположенного на пути распространения шумовой волны микрофона, аналого-цифрового преобразователя, устройства обработки полученного сигнала, цифро-аналогового преобразователя и излучателя. Дополнительно система содержит генератор высокочастотного излучения и смеситель, расположенные в системе между устройством обработки сигнала и цифро-аналоговым преобразователем, широкополосный усилитель мощности, расположенный последовательно за цифро-аналоговым преобразователем и акустический фильтр ультразвуковых частот, расположенный после излучателя, при этом излучатель в системе является ультразвуковым. В качестве ультразвукового излучателя в системе может быть использован пьезоизлучатель. Предлагаемое техническое решение позволяет обеспечивать высококачественное шумоподавление во всем диапазоне звуковых частот в заданном объеме.



Полезная модель относится к средствам защиты от акустических шумов различного происхождения и может использоваться в производственных и жилых помещениях, а также на открытой местности.

Известны устройства для активного подавления шумов (см., например, патенты: RU 2115960, МПК G10К 11/16, опубликован 20.07.1998 г.; US 5848169, МПК: G11К 11/00, опубликован 08.12.1998 г.) суть работы которых заключается в том, что звуковой сигнал шума, воспринятый микрофоном, преобразуют в электрический и после обработки подают на динамик, который излучает звуковые волны той же частоты, но с фазой, противоположной падающим на микрофон волнам.


устройство "Sono" для подавления шума улицы (австрия)


Joe - против шума в офисе

rss