Реклама
Реклама
Реклама

Категории земель и виды разрешенного использования земельных участков

Опубликовано: 05.10.2017

видео Категории земель и виды разрешенного использования земельных участков

Как искать сельскохозяйственные земли. Виды разрешенного использования земель

Земля - это бесценный ресурс человечества, который при неправильном использовании может терять свои функции. С каждым годом площадь пустынной, ни на что не пригодной территории увеличивается. Поэтому установленные в законном порядке категории земель и виды разрешенного использования так важны сегодня.



Для чего производится деление?

Итак, земля, как уже говорилось ранее, вовсе не является неисчерпаемым ресурсом. Неправильное и нерациональное ее использование приводит к тому, что территории, пригодной для жизни человека и животных, становится все меньше.

Юридическое определение категории земель и виды разрешенного использования дают возможность на государственном уровне контролировать применение участков, а также свести к минимуму потери их полезных качеств. Определение того или иного таксона, к которому принадлежит земля, имеет законную силу. То есть нарушение правил пользования территорией несет за собой административную и даже уголовную ответственность.


Порядок изменения вида разрешенного использования земельных участков

В чем заключается отличие определений?

Категории земель и виды разрешенного использования - это не одинаковые понятия. Первое определение является более важным. Именно в нем заключается цель применения участков. Причем представленное деление на категории во многом зависит от государственной стратегии, а также зонирования всей территории страны.

Например, к землям, предназначенным для сельскохозяйственной обработки, можно отнести все те участки, у которых почва является плодородной. К лесному фонду необходимо причислить все те территории, на которых присутствует соответствующая растительность.

rss