Реклама
Реклама
Реклама

Как избавиться от тараканов народными средствами: лучшие рецепты, полезные советы

Опубликовано: 05.10.2017

видео Как избавиться от тараканов народными средствами: лучшие рецепты, полезные советы

Как избавиться от тараканов навсегда На удивление простой и надежный способ без химии

Тараканы часто селятся в многоквартирных домах. Численность усатых вредителей постепенно сокращается: многие исследователи считают, что волны от мобильных телефонов и электронных устройств отпугивают усатых вредителей. Полностью вывести тараканов пока не удаётся: обилие пищи и тепло привлекают насекомых.



Токсичные препараты не всегда подходят для применения, если в квартире есть аллергик, больной человек, будущая мама или дети. Что делать? Понадобятся безопасные, нетоксичные составы. Как избавиться от тараканов народными средствами? Проверенные методы и простые рецепты помогут вывести рыжих и чёрных тараканов из жилища.


★Как избавиться ОТ ТАРАКАНОВ навсегда. Народные методы и химические препараты.

Причины появления

Усатых вредителей привлекает множество факторов:

пища в открытых пакетах и стеклянных ёмкостях; грязные тарелки в раковине, на столе; вода в свободном доступе; захламлённость помещений; укромные места, где легко спрятаться; тепло, сырость; частички жира, смешанные с грязью, остатками пищи на печке и рядом с ней.

Откуда берутся тараканы в квартире? Пути проникновения:


Нашатырный спирт для комфортной жизни.

через щели в полу и плинтусах; через душники; из подъезда; из соседних квартир, где хозяева борются с «усачами»; из подвала в квартиры забираются, преимущественно, чёрные тараканы; через отверстия в плитах перекрытий; с провизией, после визита в дом, где обитают вредные насекомые; по телефонным проводам, стоякам; внутри бытовой техники, взятой напрокат; с мебелью б/у, купленной у неаккуратных хозяев.

На заметку! Антисанитария – основное условие для размножения «усачей». Идеальная чистота жилища резко снижает вероятность поселения тараканов: без достаточного количества пищи и воды вредные насекомые отправятся на поиски другого пристанища.

rss