Реклама
Реклама
Реклама

Предоставление земельных участков инвалидам и детям инвалидам: алгоритм действий

Опубликовано: 05.10.2017

В наши дни земельный участок – это не просто имущество. На участке можно растить фрукты и овощи и зерновые культуры, можно вести сельскохозяйственный бизнес или же, просто построить дом.

Стоимость земли на плодородной почве, да еще и в непосредственной близости с крупным городом – неоправданно высока . Позволить себе подобную роскошь могут только очень состоятельные люди.

...

Но что же делать другим слоям населения, которые в силу каких либо физических отклонений не может заработать себе на земельный участок? В нашей стране инвалидам, инвалидам детства и детям инвалидам полагаются многие льготы , как социальные, так и материальные.

Однако не во всех регионах должным образом работает система оповещения и, зачастую, люди с ограниченными возможностями просто напросто не знают о своих правах , а они, между прочим, обширны.

Существует целый ряд как федеральных, так и региональных программ, которые помогают инвалидам улучшить условия жизни , предоставляют всевозможные льготы и блага. Об одной из них мы поговорим в этой статье.

Программа безвозмездного выделения

Бесплатный земельный участок: положено ли и кому? Сегодня существует целая законодательная база , которая регулирует права инвалидов и в отношении этой группы людей.

На территории Российской Федерации инвалидами признаются люди, находящиеся в состоянии, при котором имеются всякого рода ограничения в совершении какой – либо деятельности граждан, с какой либо стороны. Под сторонами предусматривают физическую, сенсорную, умственную и какую-либо иную деятельность.

rss