Реклама
Реклама
Реклама

Как изменить вид разрешенного использования земельного участка

Опубликовано: 05.10.2017

видео Как изменить вид разрешенного использования земельного участка

Изменение вида разрешенного использования земельного участка

Разрешенное использование — это особенности земельных участков, которые определяют их правовой режим. В свою очередь, он должен соответствовать разграничению территорий. Правовым режимом будет являться уже утвержденный вид использования, а территориальная зона будет главным понятием ВРИ.



Другими словами, разграничение территорий — это выделение её части, которая имеет особенность — правовой режим. Границы такого использования определены законодательством РФ (ЗК РФ, Федеральные законы по налогам и сборам, лесное, водное законодательство и т. д.) и, если оно не противоречит основному законодательству РФ, то законами и нормативными актами субъектов РФ.


Порядок изменения вида разрешенного использования земельных участков

Пошаговая процедура изменения ВРИ земельного участка

Когда требуется получить решение на перевод в другую категорию, к примеру, под капитальную застройку жилыми объектами в определенной области, то здесь будет заниматься таким вопросом Инвестсовет при Губернаторе данной области.


ВИДЕОКОНСУЛЬТАЦИЯ #1: Изменение вида разрешённого использования земельного участка

Инвестору в таком случае необходимо:

Подать соответствующее ходатайство. Сдать необходимый пакет документов. После регистрации , в течение одного рабочего дня, документы уходят в областное министерство по инвестиционной политике. В течение 14 дней такое министерство собирает заключения от исполнительной власти и задействованных компаний, министерства госимущества, министерства с/х, департамента градостроительного развития территорий области, местном органе самоуправления муниципалитета, Роспотребнадзоре РФ, и других структур, чтобы рассмотреть возможность такого перевода в другую категорию. Затем, министерство приступает к подготовке проекта решения инвестсовета при Губернаторе определенной области и вносит прошение на рассмотрение. По его рассмотрению , а также рассмотрению всех заключений, инвестсовет принимает соответствующее решение.

Необходимый пакет документов:

rss