Реклама
Реклама
Реклама

Изменение вида разрешенного использования земельного участка

Опубликовано: 05.10.2017

видео Изменение вида разрешенного использования земельного участка

Виды разрешенного использования земельного участка

На любой отдельно взятой территории, устанавливаются различные виды разрешенного использования, которые регламентируются законом, и которые влекут за собой возникновение значительных финансовых потоков. А там где деньги, там всегда найдется причина дляспора: определение, установление или изменение вида использования земельных участков - не исключение. Тут может потребоваться судебная защита, при разрешениисудебного спора по земле.



Специалисты давно выяснили на практике, что наиболее часто встречаются две категорииземельных споров в суде: это дела землевладельцев которые оспаривают установленный вид и тех, что оспаривают ненормативные акты, ограничивающие или изменяющие существующий вид разрешенного использования. Каждый из этих видов имеет свои особенности, «подводные камни» и требуют для решения определенной законодательной базы. земельные споры


Изменение вида разрешенного использования земельных участков

Рассмотрим более подробно каждую из категорий, остановившись на тех моментах, которые могут быть особенно важны.

Начнем сземельных споров, возникающих по причине оспаривания вида разрешенного использования. Что же происходит на практике? Орган, который ведет учет участков земли, обычно заносит в Государственный кадастр недвижимости недостоверные сведения. Например, о виде использования участка, которые совсем не соответствуют тем документам, которые предоставил землепользователь или доверенное лицо. Кроме того, эти сведения не отвечают целям и задачам использования, хотя все документы предоставлены надлежащим образом и полностью обосновывают вид РИ земельного участка. Все это отражается в кадастровом паспорте.



rss