Реклама
Реклама
Реклама

Поверхностный водоотвод: линейный водоотвод на защите участка от лишней воды

Опубликовано: 05.10.2017

Еще на этапе составления проекта и в процессе возведения любого строения обязательно закладывается система отведения воды. Правильно установленная, она надежно защитит фундамент дома или офиса и территорию участка от негативного воздействия атмосферных осадков. Внутренний, дорожный, сливной и поверхностный водоотвод должны быть объединены в единую систему, только так они гарантированно справятся с поставленной задачей. Экономить на них не стоит.


Строительство дренажной системы водоотведения. Видео в HD Заказать дренажную систему водоотведения.

Видео-руководство по монтажу систем поверхностного водоотвода

Назначение системы отведения воды

Главной задачей системы водоотведения является защита от ливневых вод фундамента здания, а также всех видов покрытия на участке и прилегающей территории. Наличие грамотно спроектированного и собранного водоотвода в несколько раз увеличивает срок эксплуатации строения и уменьшает издержки по ремонту. Под воздействием постоянных осадков асфальт и бетон разваливаются и выкрашиваются уже через год — полтора. Но если на территории предусмотрен линейный водоотвод, то о новом покрытии задуматься предстоит не раньше, чем через 6 — 8 лет.

При составлении схемы водоотведения необходимо продумать все детали, учесть особенности грунта и рельефа, наличие подземных вод, этажность здания, интенсивность движения автотранспорта и, конечно, возможность подключения к системе общей ливневой канализации.

Важность водоотвода на садовом участке трудно переоценить

Независимо от того, планируется ли коммерческая застройка или составляется проект индивидуального жилого дома, в первую очередь нужно обратить внимание не на стоимость системы водоотведения, а на ожидаемую нагрузку.

rss