Реклама
Реклама
Реклама

Как узнать, кому принадлежит земельный участок по кадастровому номеру?

Опубликовано: 05.10.2017

видео Как узнать, кому принадлежит земельный участок по кадастровому номеру?

Как найти участок по кадастровому номеру

Планируя совершить сделку по приобретению недвижимого имущества, заранее выясните, кто является его собственником. На территории нашего государства право собственности регистрируется Государственным кадастром. В случае, если оно не зарегистрировано, правомочия владельца надела считаются документально неподтвержденными.



Например, если вы хотите приобрести землю под строительство домовладения, проверьте, что отчуждатель вправе совершить его продажу. Это возможно только тогда, когда он является владельцем объекта либо представляет интересы законного собственника.

Как узнать владельца земельного участка по кадастровому номеру

Необходимость разыскать владельца неиспользуемого надела также может возникнуть при намерении выкупить это землевладение либо провести коммуникации через территорию участка. Если вы самостоятельно найдете землевладельца, вы сможете сэкономить на риелторских услугах, подразумевающих оплату комиссии за содействие в оформлении сделки по приобретению участка. Таким образом, договорившись с владельцем напрямую, вы исключите необходимость тратить лишние деньги и ускорите процесс согласования процедуры.


как определить местоположение земельного участка по кадастровому номеру

Выяснить, кто является собственником участка, довольно просто, если известен его уникальный номер по кадастру. В случае, если такие сведения получить не возможно, уточните требуемые данные при помощи онлайн-ресурса, предоставленного органом, регистрирующим права на недвижимое имущество — Росреестром.

Под кадастровым номером понимается определенный набор цифр, который присваивается любой недвижимости индивидуально. Он включает сведения о местоположении надела, его площади, кадастровой стоимости и собственниках. Если такая информация отсутствует, договор купли-продажи землевладения заключить нельзя, так же как и произвести любые другие юридические действия, направленные на распоряжение имуществом. 

rss