Реклама
Реклама
Реклама

Восстановление границ земельного участка

Опубликовано: 05.10.2017

видео Восстановление границ земельного участка

Восстановить границы земельного участка на местности. Киев, Белогородка, Ясногородка, Борисполь

Специализация



Работа в судах

Новости на 29.09.2017

Восстановление границ земельного участка

Помощь москвичам в судах Подмосковья

тел. 8 /495/ 580-60-31

тел. 8 /915/ 136-15-33

Восстановление границ земельного участка представляет собой обозначение на местности границ земельного участка межевыми знаками в соответствии со сведениями государственного земельного кадастра или в соответствии со сведениями полученными из иной документации, в том числе не содержащей координат поворотных точек по причине того, что документы эти были составлены во времена отсутствия технических возможностей эти координаты определять. Зачастую, восстановление границ земельного участка опирается на определение или установление границ иных земельных участков, относительно которых происходит восстановление границ иного земельного участка, который в реальности не может пересекать или накладываться на границы смежного участка (см. ниже интересные случаи из практики).


Земельные споры: установление границ земельных участков

Восстановление границ земельного участка прежде всего начинается с предоставления в геодезическую организацию исходной документации, например: кадастровых выписок с указанием координат поворотных точек, углов и длин сторон участка; выкопировки из генплана или плана-приложения к договору купли-продажи или правоустанавливающих документов. В таком случае произвести восстановление границ земельного участка.
Восстановление границ земельного участка часто сопровождается спорами с соседями, ранее поставившими свои земельные участки на кадастровый учет. Впрочем, факт постановки земельных участков соседей на кадастровый учет не является определяющим в спорах при которых осуществляется восстановление границ земельного участка. Достаточно просто сложившегося порядка пользования. А где спор - там и суд.

Есть проблема и нет возможности решать ее лично? Звоните...

Восстановление границ земельного участка

Ваши и наши действия...

Восстановление границ земельного участка , всегда подразумевает, что границы эти не определены на местности, то есть их надо с бумаги перенести на местность. При этом, часто в бумагах отсутствуют координаты поворотных точек границ участка, так как в тот период, когда бумаги составлялись, никаких поворотных точек в современной системе координат еще не было. Например в подавляющем количестве случаев, земельные участки формировались в 1960-х годах, а на кадастровый учет становились в начале 1990-х годов. Какие там координаты! Восстановление границ земельного участка, как указано выше - перенос границ с бумаги на местность, если при этом возникает спор с соседями - тогда необходимо обращаться в суд. Адвокатский кабинет 77/3-1860 г. Москвы предлагает по вопросу восстановления границ земельного участка:

rss