Реклама
Реклама
Реклама

Фундаменты для домов

Опубликовано: 05.10.2017

видео Фундаменты для домов

Как залить фундамент. Заливка фундамента под дом обзор ошибок

Общий ресурс жилища обеспечивают фундаменты для домов , которые при проектировании рассматривают, как единую систему с находящимися под ними основаниями. Существуют плитные, ленточные, столбчатые, свайные фундаменты для разных эксплуатационных условий.


КАК ВЫБРАТЬ ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ДОМА

Разновидности фундаментов

Основной задачей проектирования коттеджа является получение максимального ресурса, комфорта проживания при минимально возможном бюджете строительства. В зависимости от конструкции фундаменты для домов по умолчанию имеют неодинаковую смету. Все они классифицируются по признакам:


САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ ФУНДАМЕНТ ПОД КИРПИЧНЫЙ ДОМ.т-образный фундамент,перевернутая чаша,

конструкция – плита, лента, столбы, сваи, ростверк материал – железобетон, кирпич, бетонный блок, бутовый камень глубина заложения – надземные, наземные, незаглубленные, малозаглубленные, глубокого залегания

Ввиду наличия в большинстве природных грунтов глины, на любые погруженные в почву конструкции в мороз действуют силы пучения. Основная опасность для фундаментов заключается в неравномерности вспучивания соседних участков, характерная исключительно для глины.

Например, если уложить в воду щебень, песок, построить на них плиту, ленту, при замерзании распределившаяся между частицами этих материалов вода увеличится в объеме равномерно. Здание переместится по вертикали без кренов/наклонов, после оттаивания почвы вернется в проектное положение. В нормальном состоянии на фундаменты разной конструкции, условий эксплуатации действуют нагрузки:

Чтобы снизить бюджет строительства, достаточно ликвидировать вспучивание грунта в пятне застройки, минимально заглубить фундамент или расположить его на поверхности. Однако этот вариант не годится для почв с низкой несущей способностью (пылеватый песок, насыпь, торфяник, болото).

rss