Реклама
Реклама
Реклама

Бизнес на продаже участков: организация, идея

Опубликовано: 05.10.2017

видео Бизнес на продаже участков: организация, идея

Производство дачных лавочек и качелей. Бизнес идея

Инвестиционный рынок недвижимости является довольно привлекательным не только с точки зрения приобретения в личное пользование, но и для построения бизнеса. Одним из сегментов такого рынка являются сделки по покупке и продаже земельных участков.


ТОП10 БИЗНЕС ИДЕЙ 2017 С НУЛЯ - успешные с минимальными вложениями

Существующие стереотипы о том, что для вхождения в такой весьма специфичный бизнес как риэлтерский, требуется многомиллионный стартовый капитал, не имеют, мягко говоря, под собой больших оснований, поскольку существует большое разнообразие, как самих участков, так и целевых групп потребителей и покупателей. К этому также следует добавить и огромные инвестиционные возможности в России, которая располагает поистине самыми обширными территориями для развития коммерческого и частного строительства.

В этой статье будет рассказано о том, как построить эффективный бизнес на обороте земельных участков, что для этого необходимо знать и что в конечном итоге этот вид предпринимательской деятельности способен дать в виде прибыли.

Земля – инвестиционный ресурс плюс информация

Для тех, кто решил заняться бизнесом на рынке земельных участков, прежде всего, необходимо выбрать стратегию работы на этом рынке, которая может быть представлена следующими основными направлениями:

Инвестиционный подход. Предполагает в своей основе покупку земельного участка, возведение на нем инфраструктуры (подведение коммуникаций, возведение дачных построек) с последующей продажей Покупка или получение в долгосрочную аренду, с дальнейшей сдачей в аренду, извлекая так называемый рентный доход Спекулятивная стратегия. Поиск перспективных (с позиции развития строительства, расширения городских или поселковых территорий) участков, с последующей их продажей.

Кроме этого могут также оказываться услуги по предоставлению информации по рынку земельных участков, юридическое сопровождение сделок.

rss