Реклама
Реклама
Реклама

Конструкции ворот: распашные, откатные, подъемно-поворотные

Опубликовано: 05.10.2017

видео Конструкции ворот: распашные, откатные, подъемно-поворотные

Подъемно-поворотные ворота на четырех рычагах Z -система, своими руками

Когда дача или загородный дом построен и забор практически готов, остается сделать выбор необходимой конструкции ворот. Она должна быть удобной в эксплуатации, долговечной и, конечно же, иметь привлекательный внешний вид.



Виды ворот: распашные, откатные: рельсовые, секционные.

Современные конструкции ворот для загородного дома, дачи или гаража можно условно разделить на распашные, откатные и подъемно-поворотные.

Конструкция распашных ворот

Калитка и распашные ворота являются классикой жанра. Конструкция ворот данного вида состоит из двух вертикальных опор с металлическими или полимерными петлями, на которые смонтированы створки. Открываться они могут внутрь или наружу.


Автоматические ворота своими руками - Часть 3

Конструкция створок распашных ворот состоит из жестко сваренной рамы, которая может быть выполнена из металлической трубы или профиля, зашитой различными материалами. Для обрешетки могут применяться такие материалы, как профнастил, дерево, листовой металл с ковкой или без нее и даже комбинированное решетчатое заполнение.

В данной конструкции нецелесообразно применять для обшивки слишком тяжелый материал, дабы не увеличивать нагрузку на петли и опоры.

Обычно для закрывания распашных конструкций используют мощный засов, который препятствует провисанию створок. В закрытом положении створки упираются в ограничитель, который устанавливается посередине въезда. В открытом положении - фиксируются специальным пружинным фиксатором.

Основным недостатком распашных конструкций является провисание полотен и расшатывание столбовых опор. Дабы избежать этого, необходимо сооружать достаточно заглубленный и мощный фундамент под столбовые опоры. Зато эти ворота не нуждаются для своего размещения в дополнительном месте вдоль забора, как, к примеру, раздвижные (откатные) конструкции.

rss