Реклама
Реклама
Реклама

Какой видеозвонок лучше подойдет для двери в квартиру: функции, конструкция, разновидности

Опубликовано: 05.10.2017

В последние годы многие наши сограждане все чаще используют системы видеонаблюдения в самых различных целях. Причем они способны не только эффективно решать проблему обеспечения безопасности, но и сделать более удобным доступ к жилым, офисным и иным помещениям.

К системам подобной категории следует отнести множество электронных устройств, возможности которых позволяют на расстоянии фиксировать происходящие события и предоставлять возможность доступ в помещения, а также на объекты закрытого типа лицам, имеющим на это разрешение. Также с помощью этих приборов становится возможным ведение скрытого наблюдения и ведение видеозаписи в конкретном месте, чтобы впоследствии можно было тщательнее просмотреть видео для уточнения необходимых деталей. Среди подобных устройств большую популярность получили видеодомофоны, видеоглазки и видеозвонки.

Основные функции видеозвонков

По своему исполнению видеозвонок для металлической двери имеет много общего с видеодомофоном, отличаясь лишь тем, что предусматривает более упрощенную конструкцию. Также его установка может быть выполнена лишь в конкретных местах, что ограничивает его размещение.

Чаще всего таким прибором, как видеодомофон, оснащают подъезды многоквартирных жилых домов, наружные входы зданий предприятий и организаций, а также вход въездных ворот загородных участков граждан и иных объектов закрытого типа или с ограниченным доступом.

Видеоконтроль является не единственной функцией, которой обладают современные видеодомофоны. С их помощью можно пообщаться с посетителями , разблокировать электрозамок дверей, находясь на расстоянии от них. К тому же есть такие модели домофонов, имеющие связь с несколькими видеокамерами и мониторы для видеонаблюдения, на которые поступает изображение о происходящем, что дает возможность осуществлять наблюдение за группой входных дверей одновременно.

rss