Реклама
Реклама
Реклама

Выдел доли в натуре земельного участка из общей долевой собственности

Опубликовано: 05.10.2017

видео Выдел доли в натуре земельного участка из общей долевой собственности

Прекращение долевой собственности на земельный участок

Оглавление:



Добровольное соглашение Судебное разбирательство Последовательность выделения доли Действия в случае отказа судом в принятии иска Решение суда о выделении доли: особенности

Судебные процессы, связанные с разделом имущества, достаточно часто появляются в практике многих адвокатов. Одним из самых спорных и многогранных вопросов, которые приходится разрешать судьям, является выдел доли в натуре земельного участка из общей долевой собственности.


Споры о разделе земельных участков в натуре (выделение доли)

Причины, по которым граждане обращаются с просьбой о выделении доли, могут быть самыми разными. Это может быть и желание единолично обладать своей частью собственности, и необходимость взять кредит под залог недвижимости, и разрешение спорных вопросов раздела совместно нажитого имущества. Вне зависимости от повода, который вызвал принятие подобного решения, всегда существует несколько путей выхода из сложившейся ситуации.


выдел доли в натуре и определение право пользования

Добровольное соглашение

В случае отсутствия у всех собственников земли серьезных претензий друг к другу можно легко достичь совместного решения данной проблемы и определить новые условия пользования совместным участком. Для этого достаточно будет только собраться всем, кто имел право обладания данной собственностью и заключить новый договор, который определит размер доли каждого владельца недвижимости.

Таким образом, самым простым и быстрым по времени является выдел доли в натуре земельного участка по соглашению сторон. В этом случае в правоустанавливающих документах каждого собственника будет указана не часть от целого, а конкретный размер участка земли, который находится в единоличной собственности каждого из участников раздела имущества.

rss