Реклама
Реклама
Реклама

Коммерческая ипотека для физических лиц

Опубликовано: 05.10.2017

видео Коммерческая ипотека для физических лиц

Лекция «Кредитование». Часть 2.

Коммерческая ипотека для физических лиц – это кредит на приобретение нежилой недвижимости, которая используется в коммерческих целях. Объектом кредитования могут быть офисные, складские, производственные и другие помещения, а также целостные имущественные комплексы. Изначально такой банковский продукт был предназначен только для юридических лиц. Сейчас же многие банки выдают коммерческую ипотеку и физическим лицам. Но все же речь идет в основном о частных предпринимателях и владельцах бизнеса.



Особенности коммерческой ипотеки

Условия кредитования в различных банках по данному направлению существенно отличаются. Это касается не только процентной ставки и сроков, но и требований к потенциальным заемщикам и объектам кредитования. В целом можно назвать следующие общие параметры, характерные для большинства кредиторов:


Теперь коммерческая недвижимость улетает на ура благодаря новому бесплатному сервису

объектом может выступать только капитальное строение; кредитуется как первичный, так и вторичный рынок; отсутствие арестов и любых претензий со стороны третьих лиц, а также не выступает объектом судебных разбирательств; прямое и косвенное подтверждение официальных и неофициальных доходов заемщика в объеме, достаточном для обслуживания кредита; обязательное страхование приобретаемой в кредит недвижимости.

К коммерческой недвижимости обычно предъявляют следующие требования:


Налоговые вычеты 2013

объект должен быть расположен в пределах региона, где имеется представительство банка; недвижимость коммерческого направления может располагаться только на первом или цокольном этаже, за исключением ситуации, когда выкупается все здание целиком; назначение помещения, здания или сооружения должно соответствовать требованиям кредитора; объект коммерческой недвижимости должен быть подключен ко всем коммуникациям, в том числе водоснабжению, электропитанию и отоплению; здание не может находиться в аварийном состоянии или подлежать сносу; в обязательном порядке должен быть присвоен почтовый адрес; планировка здания должна соответствовать технической документации.

Также банк может потребовать, чтобы назначение недвижимости соответствовало характеру деятельности заемщика.

rss