Реклама
Реклама
Реклама

Разводка труб водоснабжения в квартире: план, виды, последовательность, схемы, материалы, инструкция по шагам, советы

Опубликовано: 05.10.2017

Материалы, инструменты, сложность работ – все будет зависеть от подготовленного плана. Разводка труб водоснабжения в квартире подразумевает наличие четкой схемы. А уже потом всё остальное: закуп необходимого, планирование работ, осуществление монтажа трубопроводной системы.

Составляем план

Во-первых, в квартире монтаж труб водоснабжения всегда означает подключение к централизованной сети. Следовательно, схему нужно подгонять под существующие точки подачи воды. Во-вторых, необходимо проанализировать места подключений приборов, сантехники. В-третьих, распределяем все возможные точки потребления воды по помещению: сантехнике по ванной комнате, в санузле и на кухне. В-четвертых, подбираем подходящие по габаритам трубы и составляем схемы их монтажа. На данном этапе также следует определиться со способами стыковки труб и элементов системы, подсчитать необходимое количество материалов: фитинги, арматура, водные фильтры. Запастись инструментом.

Завершит разработку плана расстановка аварийных кранов, задвижек.

Собрав всю необходимую информацию приступаем к чертежу системы. Возможно подсоединение нагревателя воды (котла) – система водоснабжения частично станет автономной. Начните рисунок с плана помещений, расположите их в реальной последовательности. Наложите на него схему подачи воды из централизованной системы, и свою автономную (при наличии).

Далее – в лучших традициях горводоканала. Схема перерастает в проектную документацию с подробным описанием используемых материалов, размеров труб , показатель давления потока. И даже включая химический состав воды. Здесь правила эксплуатации счетчиков.

rss