Реклама
Реклама
Реклама

Обременение земельного участка - что это такое? Виды, регистрация и купля-продажа

Опубликовано: 05.10.2017

видео Обременение земельного участка - что это такое? Виды, регистрация и купля-продажа

Сервитут на земельный участок: что это такое?

Что такое обременения земельного участка

Любая форма любой сделки в отношении земельного участка, с юридической и законодательной точек зрения, будет носить характер обременения данной земли.



Обременительными являются:

сделки по сдаче данного участка как залогового имущества; сделки по сдаче данного участка в пользование третьим лицам на платной и безвозмездной основе; наложения ареста судебной инстанцией на данный участок с целью обеспечения определенных ущербов и затрат; правовое ограничение на пользование данным земельным участком третьим лицам, именуемый как «сервитут»;


Взяли ипотеку на землю - как снять обременение?

Все отношения земельного характера регулируются Земельным Кодексом Российской Федерации. Если искать конкретику по вопросам земельных обременений, то стоит сразу обратиться к статье 11.8 , которая определяет как возникают обременения, сохранность прав на все виды участков.


Отступы от границ участка при строительстве

Таким образом, согласно статьям 11.4-11.7 , идет конкретика по вопросам связанных с появлением и сохранностью правовых полномочий на земельный участок.

В пункте 2 статьи 11.8 прописаны правовые полномочия на безвозмездное и бессрочное пользование земельными участками.

Пункт 4 вышеуказанной статьи Кодекса , определяет арендные отношения по земельным участкам и их договорные условия.

Пятый пункт этой же статьи устанавливает границы сервитутов в прежних границах, которые были установлены до совершения данного обременения.

Не стоит забывать и о законодательных документах местной ветви власти, то как постановления городских советов и тому подобное. Которые могут влиять на обременения земельных участков на местах.

rss