Реклама
Реклама
Реклама

Канализация в квартире своими руками: правила и секреты строительства

Опубликовано: 06.10.2017

видео Канализация в квартире своими руками: правила и секреты строительства

Выгребная яма Этапы строительства

Содержание статьи

Как правило, и в новостройках, и в домах вторичного жилого фонда уже имеется разводка канализационных труб с подключением к центральной системе. То есть, если монтируется канализация своими руками в квартире, то речь, чаще всего, идет не об установке системы с нуля, а о полной или частичной замене труб и элементов.



Впрочем, сам процесс монтажа во время ремонта производится так же, как и первоначальная установка труб. Единственное отличие – необходимость предварительного демонтажа старых деталей.

Схема канализационной системы квартиры

На свете нет вещей, которые могут служить вечно, со временем все приходит в негодность, в том числе и трубы канализации. Поэтому если жилье расположено в доме старой постройки, то ремонт канализации в квартире – это только вопрос времени. Рано или поздно его придется решать каждому собственнику.


Как проложить канализационную трубу, уклоны и изгибы, канализация своими руками

Конечно, выполнение ремонтных работ можно поручить специализированным бригадам, в этом случае, хозяину придется только оплатить их услуги. Но, при желании, можно произвести замену труб и сантехники самостоятельно.

Последовательность работ

Схема канализационной системы квартиры

Перед тем, как поменять канализацию в квартире, следует составить план, в котором будет указан необходимый перечень работ. Как правило, в список включают следующие операции:

Определение места установки сантехнических приборов, если оно будет изменено, или в планах установка дополнительного оборудования. Составление схемы, по которой будет выполнена разводка канализации в квартире. На схеме должно быть указано расположение труб, расстояния между ними и их размеры. Осмотр старой разводки и выбор наиболее рационального способа ее демонтажа. Определение количества необходимых для ремонта материалов. Закупка труб и фитингов, согласно схеме разводки. Предварительная примерка материалов по схеме. Пробный монтаж системы в свободном пространстве. Демонтаж старого оборудования. Установка новых труб и материалов по месту, выполнение подгонки. Чистовой монтаж системы. Установка и присоединение приборов, подключение к центральной канализации.

 

rss