Реклама
Реклама
Реклама

Земельные участки для ветеранов боевых действий

Опубликовано: 06.10.2017

видео Земельные участки для ветеранов боевых действий

Ставропольского ветерана обделили землей

В соответствии с Федеральным законом №5-Ф3, ветераны имели возможность получить земельный участок под строительство в любом регионе, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Тем не менее, изменения, принятые Государственной думой 10 лет назад, сняли с участников боевых действий право бесплатного получения участка под строительство, но оставили за ними льготы при вступлении в различные кооперативы.



Отныне регламент получения физическим лицом участка регламентируется Земельным кодексом РФ, в котором описан общий порядок составления очереди на получение земли. Также там описывается порядок подачи заявок на предоставление земельного участка, подаваемых в органы муниципального управления. Стоит заметить, что закон оставил право на выдачу участка лишь за военнослужащими, удостоенными наград «Герой СССР» и «Герой России», а также кавалерам ордена Славы.


Они проливали кровь за российскую землю а для них самих земли не нашлось!

Как получить земельный участок ветерану боевых действий — инструкция

В соответствии с пунктами 30 (часть 1) и 38 (часть 1), в срок, не превышающий 2 недели со дня подачи правильно оформленной заявки на аренду земли для индивидуального жилищного строительства, органы муниципалитета имеют возможность провести аукциона по продаже или заключении арендного соглашения на участок для постройки.


Военнослужащие могут получить статус ветерана боевых действий

В ином случае, эти же органы обязаны, как минимум, опубликовать информации об открытии приема заявок на данный участок. При этом, в тексте заявки необходимо присутствие ключевой информации по земельному участку: его размер, местоположение и так далее. Данные должны быть размещены в периодическом издании муниципального образования и на его официальном сайте. Только в том случае, если в течение месяца с момента публикации не поступило заявок от других граждан, участок передается автору заявки.

rss