Реклама
Реклама
Реклама

Немного сведений о том, как получить землю под ИЖС

Опубликовано: 06.10.2017

Юридическая консультация > > Как получить землю под ижс: общая информация и полезные рекомендации

Нередко сложные вопросы с недвижимостью могут быть решены только посредством индивидуального строительства, если все члены семейства, проживающие совместно, не могут нормально чувствовать себе на небольшой жилплощади . Поэтому многих интересует вопрос: Как получить землю под ИЖС?


Как купить землю на аукционах по банкротству [Академия торгов по банкротству]

Каковы особенности законодательной базы в этом вопросе?

Многодетные семьи мечтают о расширении жилплощади…

В Земельном Кодексе последние поправки действуют, начиная с 1 марта 2015 года. В ст. 39,5 указан полный перечень примеров ситуаций, при которых земельные участки могут быть выделены тому или иному гражданину безвозмездно после вынесения постановления организации местных властей.

В 6 и 7 статьях ЗК РФ определено право получения земельного участка под индивидуальное строительство безвозмездно. На землю могут рассчитывать:

Граждане, у которых на обеспечении находятся минимум 3 несовершеннолетних ребенка; Неучтенные в пункте 6 примеры, предусмотренные ФЗ, относящиеся к определенным категориям граждан; Ст. 39.19 ЗК РФ указывает на действующий порядок постановки на государственный учет граждан, которым нужно жилье и имеются конкретные основания для предоставления участков. В этом разделе также приводится перечень оснований для получения отказа на безвозмездное выделение гражданам жилплощади.

Это основные положения законодательства РФ по данному вопросу.

На каких условиях предоставляется земля?

Получить земельные участки для строительства собственного дома могут определенные категории людей

rss