Реклама
Реклама
Реклама

Вся правда об апартаментах — виды, особенности, плюсы и минусы

Опубликовано: 06.10.2017

видео Вся правда об апартаментах — виды, особенности, плюсы и минусы

Основные ошибки при покупке квартиры в новостройке

Термин «апартаменты» на российском рынке недвижимости появился сравнительно недавно. Большинство покупателей, приобретая такое помещение, считают его полноценной жилой квартирой. И только после совершения покупки они обнаруживают, что это не жилая недвижимость, а объект с совершенно другим правовым статусом.



Чтобы избежать подобных проблем, следует знать, что приобретение апартаментов имеет свои особенности и достаточное количество «подводных камней» . Важно выяснить, в чем отличие апартаментов от квартиры и какие плюсы и минусы такое приобретение несет покупателю.

Что такое апартаменты

По законодательству РФ под апартаментами подразумеваются номера высшей категории площадью не менее 40 кв м с двумя и более жилыми комнатами, оборудованные санузлом и кухней. Как правило, они располагаются в гостиницах, отелях, мотелях, домах отдыха, санаториях и других объектах. Таким образом, апартаменты не являются жилым помещением и могут использоваться только для временного проживания.


ЖК Ривьера Парк с квадрокоптера || Недвижимость в Сочи с квадрокоптера

Хотя истинным назначением апартаментов является именно проживание, фактически они относятся к коммерческой недвижимости

Такие помещения реализуются в зданиях, имеющих статус гостиницы, или в многофункциональных комплексах.


Анонс! Семинар в Сочи 14 - 21 Мая 2017 г International Auto Club

Рынок недвижимости предлагает гостиничные и офисные апартаменты премиум-класса и эконом-класса. Гостиничные апартаменты разделяются на несколько типов:

апартаменты; номера в апарт-отелях; сервисные апартаменты; номера в кондо-отелях.

Первые три типа апартаментов сдаются в аренду без права их покупки. Жилье в кондо-отелях можно купить в собственность. Часть апартаментов в таких отелях сдается в аренду, а другая часть, как правило, выставляется на продажу. Можно проживать в приобретенных апартаментах самому, размещать в них гостей, а также сдавать их в аренду.

rss