Реклама
Реклама
Реклама

Теплый пол: какой лучше выбрать в квартиру

Опубликовано: 06.10.2017

видео Теплый пол: какой лучше выбрать в квартиру

Какой ПВХ-профиль лучше? Секреты выбора и установки пластиковых окон. Остекление балконов и лоджий.

Теплый пол в квартире уже никому не кажется диковинкой и обязательным элементом дорогого евроремонта. Он доступен всем, его монтаж можно произвести самостоятельно, а многообразие современных средств и материалов позволяет решать поставленные задачи и цели в каждом конкретном помещении.



Преимущества теплого пола

Теплый пол  позволяет создать наиболее комфортный микроклимат в помещении. Например, при традиционном радиаторном отоплении теплый воздух образуется в радиусе 1,5-2 м. от радиатора, к тому же, тепло частично уходит на улицу, из-за перемещения больших масс воздуха образуются сквозняки.


Стяжка, наливной пол и электрика "по полу". Секреты монтажа и качественного ремонта.

Этих недостатков можно избежать при укладке теплого пола, который прогревает помещение равномерно, устраняя влажность, воздух не пересушивается и не образуется статическое напряжение, что уменьшает количество пыли. Когда тепло поднимается от пола к потолку, то это идеально соответствует физиологическим потребностям человека. Особенно удобно, когда в доме есть маленькие дети, они могут спокойно играть на полу и можно не опасаться за их здоровье.

Если теплый пол — основной источник тепла, то это улучшает дизайн помещения, позволяя более удобно и рационально использовать пространство, освободившееся от радиаторов.

Существуют следующие системы теплого пола: с водяным подогревом, электрические, пленочные.

Схема работы и подключения водяного теплого пола

Водяной теплый пол можно укладывать в частных домах, коттеджах с автономной системой отопления, где регулируются давление и температура. В квартирах с централизованной системой обязательно требуется согласование с управляющей компанией, ЖЭком, т.к. система подключается к общедомовой и вода, циркулируя по пластиковым трубам, теряет свою температуру на выходе. К соседям по стояку она будет доходить охлажденной, что является грубым нарушением их прав.

rss