Реклама
Реклама
Реклама

Апартаменты по 214 ФЗ

Опубликовано: 06.10.2017

видео Апартаменты по 214 ФЗ

Сдавать посуточно или долгосрочно? ВСЯ ПРАВДА!

Апартаменты сегодня занимают значительную часть рынка новостроек, их доля в общем объеме продаж за последние годы выросла в несколько раз. Особенно такая тенденция прослеживается в столичном регионе. В Москве и Подмосковье возводятся целые комплексы, включающие в себя помимо классических квартир, апартаменты как элитного, так и массового сегмента. Интерес покупателей к данному виду недвижимости неуклонно растет, и тому есть вполне объективные причины, поскольку стоимость такого жилья значительно дешевле. Вместе с тем, для многих покупателей до сих пор непонятно, можно ли купить апартаменты по 214 ФЗ, и насколько защищает закон дольщиков, инвестирующих свои средства и в их строительство.



Апартаменты, в чем их специфика и отличие от обычных квартир

Апартаменты, столь популярные на Западе, в нашей стране появились относительно недавно. Однако в силу своей специфичности, первое время они приобретались исключительно в деловых целях. В последнее время к апарт-отелям проявляют интерес и обычные граждане, для которых покупка апартаментов эконом класса является возможностью решить свои жилищные проблемы с наименьшими затратами. Стоимость квадратного метра в апартаментах на 10-30 % ниже цены квадрата в новостройке. Но в то же время надо понимать, что данная недвижимость имеет свою специфику.


АК Олимпийский I VIP Пляж I фз -214 I Апартаменты с ремонтом I Сочи

Апартаменты относятся к категории коммерческой и, соответственно, нежилой недвижимости. Перевести в жилые данные помещения практически невозможно. Хотя прецеденты были, но речь шла о смене статуса не отдельно взятой квартиры, а целого проекта. В них невозможно получить постоянную прописку, а только временную регистрацию сроком до пяти лет, которую затем придется постоянно продлевать. Коммунальные платежи на 10-20 % выше, чем в многоквартирных домах. Кроме того, на данные помещения установлен повышенный налог, который составляет 0.5 % от их стоимости, против 0.1 % - для жилой недвижимости.


Новостройки Сочи: ЖК Шоколад, квартиры от 1 800 000 по фз-214! (мкр Новый Сочи) Недвижимость

rss