Реклама
Реклама
Реклама

ВОЗВРАТ НДФЛ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Опубликовано: 06.10.2017

видео ВОЗВРАТ НДФЛ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Имущественный вычет при покупке недвижимости 2017

"В жизни любого человека неизбежны две вещи - налоги и смерть"



Бенджамин Франклин

Одной из обязанностей любого гражданина Российской Федерации согласно Конституции Российской Федерации является своевременная и правильная уплата налогов. Однако, в ряде случаев налогоплательщик имеет возможность вернуть часть или всю сумму уплаченного государству налога на доходы физических лиц за календарный год, воспользовавшись правом на предоставление налогового вычета.


Документы для возврата налога при покупке квартиры

Приобретение жилья – операция всегда дорогостоящая. Сэкономить на покупке сложно, зато Вы можете вернуть себе деньги, уплаченные государству в виде налогов, либо не уплачивать налог (на определенную сумму). Сделать это можно путем возврата средств, уплаченных государству в качестве выплаты налога на доход физических лиц.

Налоговые правоотношения наступают в тот момент, когда возникают налогообложения, налоговая база или право на налоговый вычет.

Ориентируясь на Налоговый кодекс Российской Федерации при установлении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов, облагаемых по ставке 13%, налогоплательщик может получить имущественно налоговый вычет в сумме, израсходованной на новую постройку либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам). Для подачи декларации о предоставлении имущественного налогового вычета не имеет значения, расположена ли приобретаемая квартира во вновь построенном жилом доме, или относится к вторичному рынку жилья, самостоятельное строительство либо приобретение жилого дома, покупка комнаты, или доли в квартире.

rss