Реклама
Реклама
Реклама

Устройство вентиляции в доме или коттедже

Опубликовано: 06.10.2017

видео Устройство вентиляции в доме или коттедже

Вентиляция в доме

 В настоящее время герметичность оконных и дверных блоков создает проблему для естественной вентиляции загородного дома. Рассмотрим подробнее этот вопрос. А точнее,грамотное устройство приточной вентиляции и правильное устройство вытяжной вентиляции.



Устройство вентиляции в загородном доме происходит по следующему алгоритму:сначала считаем воздухообмен и подбираем сечение воздуховодов,выбираем тип системы вентиляции. Затем составляется схема вентиляции в загородном доме –определяем место установки вентиляционного оборудования,места забора свежего и выброса вытяжного воздуха,и места где будут проходить воздуховоды.


Естественная вентиляция в частном коттедже

Естественная или механическая система вентиляции загородного дома.

Несмотря на то,что коттеджи и загородные дома обычно строят в экологически чистых местах,это не означает,что в них можно обойтись без вентиляции,даже если дом находится в лесу,где нет городского смога. В случае,если коттедж сравнительно небольшой,в нём отсутствуют герметичные пластиковые окна и он предназначен только для летнего проживания,можно ограничиться естественной приточной вентиляцией. Ставим на окна сетки от комаров и наслаждаемся чистым воздухом. Однако,если в загородном доме большие площади,пластиковые окна и в нём планируется жить круглый год,следует установить систему приточной вентиляции,иначе коттедж превратится в герметичную пробку,несмотря на то,что вокруг свежий воздух. В любом современном доме,неважно,где он расположен –в лесу или в середине мегаполиса,не избежать внутренних загрязнителей. Это влага и запахи кухни,санузла,а также вредные испарения от бытовой химии,строительных и отделочных материалов. Кроме того,во многих коттеджах есть камины и бассейны,продукты горения и лишнюю влагу которых также следует удалять из помещений. Не стоит забывать,что и сам человек в час выделяет 16 куб дм углекислого газа,который накапливается во внутренних помещениях.

rss