Реклама
Реклама
Реклама

Какой документ выдается после межевания земельного участка?

Опубликовано: 06.10.2017

видео Какой документ выдается после межевания земельного участка?

Как получить кадастровый номер? - Адвокатское Бюро Ольги Котик

В связи с последними изменениями земельного законодательства, с начала следующего года совершение разнообразных сделок с земельными участками будет невозможно при отсутствии проведенного межевания землевладения. Это означает, что до указанного времени собственники наделов должны осуществить названную процедуру несмотря на то, что раньше подобной обязанности законодатель на землевладельцев не возлагал.


Оформление земельного участка

Тем не менее, сегодня органами государственной власти решено расширить налоговую базу с помощью земельных участков, а также сократить количество объектов, которые не учтены. Далее будет рассмотрен вопрос о том, какие бумаги предоставляются по итогам кадастровых работ и какие действия требуется с ними выполнить.


В Санкт-Петербурге пытаются отнять землю у блокадников. Выступление Голосовой ЛД

Какой документ выдается после межевания участка

По окончании процедуры межевания, согласно кадастровому плану и выписке, специалист, проводивший межевание определенного землевладения, предоставит особый документ, называемый межевым планом. Он оформляется на бумажном носителе, и должен содержать печать соответствующей фирмы, а также подпись кадастрового инженера. Помните, что если возникает необходимость, то такой документ можно получить и в электронном виде, используя виртуальный носитель.

План межевания отображает расположение уточненных границ участка, установленных после процедуры.

Суть его состоит в том, что он будет впоследствии приниматься:

как доказательство в судебном процессе (к примеру, в случае, если владелец соседнего надела предъявил исковое заявление); в качестве основания для кадастрового учета (в случае, если землевладение ранее не было подвержено процедуре постановки).

Какова структура межевого плана? Он представляет собой технический документ и по сути является сборником данных в отношении надела, который разделен на несколько составляющих.

rss