Реклама
Реклама
Реклама

Этапы, последовательность, порядок отделки дома или коттеджа

Опубликовано: 06.10.2017

видео Этапы, последовательность, порядок отделки дома или коттеджа

Этапы строительства загородного дома:: постройка, отделка, утепление

Отделка не только придает дому законченный вид, но и защищает конструкцию от неблагоприятных внешних воздействий. Качество результата зависит от правильного выбора материалов, соблюдения технологических требований и последовательности этапов работ.



Наружные отделочные работы состоят из нескольких этапов. Это выбор подходящих материалов, расчет их количества, подготовка основания и нанесение декоративного покрытия.

Первый этап отделки дома или коттеджа – это выбор материалов, рассмотрим самые популярные. Для облицовки стен каменных зданий, построенных по традиционным технологиям, используются фасадные краски, декоративные штукатурки, керамическая и каменная плитка. Оштукатуривание стен с последующей окраской считается одним из самых недорогих видов облицовки. Современные фасадные краски рассчитаны на длительную эксплуатацию. Они не выгорают под лучами солнца, хорошо противостоят воздействию влаги и температурных перепадов. Тем не менее, краску придется подновлять по прошествии нескольких лет.


6 этапов строительства коттеджа

Декоративные фасадные штукатурки содержат минеральные или полимерные гранулы. Этот вид отделки имеет эстетичный вид, устойчив как к природным воздействиям, так и к механическим повреждениям. Для работы с декоративными штукатурками нужно подыскать опытных мастеров, которые имеют опыт работы с этими материалами. В противном случае она может лечь неровно, некрасивыми пятнами, которые испортят внешний вид фасада.


ВСЕ ЭТАПЫ РЕМОНТА НОВОСТРОЙКИ. От БЕТОНА И ПОД КЛЮЧ. Лучшие решения. РЕМОНТ КВАРТИР И КОТТЕДЖЕЙ

Для частных домов и коттеджей керамическая или каменная плитка чаще всего применяется на этапе отделки цоколя и элементов крыльца, то есть тех частей дома, которые наиболее всего подвержены загрязнению и механическим повреждениям. Лучше всего для этих целей подходит клинкер и керамогранит, а также натуральный камень.

rss