Реклама
Реклама
Реклама

Тёплый пол от центрального отопления, водяное отопление дома

Опубликовано: 06.10.2017

видео Тёплый пол от центрального отопления, водяное отопление дома

Схема подключения тёплого пола от центрального отопления

Вы хотите установить тёплый пол от центрального отопления? Это реально! Давайте рассмотрим с вами все моменты, касающиеся монтажа таких полов в квартирах с центральным отоплением. В принципе, разрешено использовать водяной обогрев пола там, где схема отопления осуществлена особой разводкой. Там, где во всей квартире есть один основной теплоноситель, распределяющийся по всем комнатам и больших размеров обратный магистральный трубопровод. Соответственно, если у вас установлены приборы учета тепла, то вы смело можете рассчитывать на установку теплых водяных полов в своей квартире.


Монтаж автономного отопления в квартире с подключением к центральному отоплению

Схема теплого водяного пола

Единственное следует помнить о том, чтобы достаточное количества тепла было выделено полностью на всю квартиру. В противном случае может возникнуть ситуация, когда расход энергии будет больше положенного, что существенно может нарушить баланс обмена теплоэнергии между соседствующими квартирами. Но такая дестабилизация баланса может быть устранена регуляторами, что, в свою очередь, заставляет систему тёплого пола от центрального отопления расходовать дозированное число объема воды.

Когда запрещается монтаж  теплых полов в квартире?

Запрещено устанавливать теплый пол от отопления, если вы приведете тем самым дестабилизацию теплого и гидравлического баланса между соседствующими квартирами по совместному стояку отопления. Другими словами, это когда в каждой комнате есть отдельный стояк отопления.

Если так, что категорически запрещено производить монтаж теплых водяных полов, так как это может привести к тому, что ваш водный теплый пол, подсоединенный к этому стояку, способен отбирать температуру на столько, что существенно снизит тепло, которое проходит в другие квартиры, использующие этот стояк. Но, практически и теоретически, водяные теплые полы можно устанавливать где угодно и куда угодно, главное, чтобы не нарушался баланс потока воды, и соблюдались условия дозирования расхода тепла.

rss