Реклама
Реклама
Реклама

Дизайн крыльца частного дома: особенности декора входных групп

Опубликовано: 06.10.2017

видео Дизайн крыльца частного дома: особенности декора входных групп

Кованый козырек для входной двери, дизайн навеса для входа в дом

Входная группа в частном доме выполняет целый список функций и играет несколько ролей.



Так, это важный конструктивный элемент здания, который служит соединяющей площадкой между уровнем земли и уровнем пола первого этажа.

Также крыльцо является и своеобразным гигиеническим пунктом.

В различных декоративных вариациях оно может быть украшением, нейтральным дополнением или главным акцентом архитектурного облика коттеджа.


ОТДЕЛКА ДОМА СНАРУЖИ

А крыльцо дачного дома нередко становится еще и местом отдыха на свежем воздухе.

Конструктивные особенности и материалы

Вне зависимости от стиля и деталей дизайна, в конструкцию любого крыльца могут входить следующие элементы:

площадка прямоугольной, квадратной или другой формы непосредственно перед дверью в здание и на одном уровне с полом первого этажа; ряд ступеней, ведущих от уровня земли к площадке; навес или крыша над входом на опорных колоннах или без них в зависимости от размера и веса козырька; ограждения для площадки и перила для лестницы — дополнительные элементы, используемые также в зависимости от технических характеристик крыльца, его дизайна и размеров.

Для беспрепятственного открытия входной двери в зимний сезон, когда возможны оледенения, дверной порог должен быть на 3-5 см выше площадки крыльца.

Сдержанный дизайн крыльца

Выбор основного и вспомогательных материалов для устройства входной зоны зависит от материала самого дома, дизайнерской задумки и технических нюансов: площади свободного пространства перед коттеджем, предполагаемой высоты крыльца и типа пристройки (обособленная или на одном фундаменте с домом).

rss