Реклама
Реклама
Реклама

Новостройка или «вторичка»: плюсы и минусы

Опубликовано: 06.10.2017

видео Новостройка или «вторичка»: плюсы и минусы

Новостройка или "вторичка" - что выбрать?

Спор о достоинствах и недостатках нового и старого жилья можно вести долго. И если вы до сих пор сомневаетесь, «вторичка» или новостройка, наш материал поможет вам оценить все риски, связанные с покупкой квартиры, и сделать правильный выбор.



Плюсы покупки квартиры в новостройке

Несомненное преимущество — вы приобретаете квартиру, в которой никто не жил. И всё — от планировки до дизайна интерьера квартиры — будет сделано по вашему вкусу. Но чтобы ничего не омрачило радости новоселья, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору застройщика. В идеале это должна быть финансово стабильная компания. Однако самостоятельно и без специальных знаний довольно сложно проверить застройщика на благонадежность.


Плюсы и минусы покупки квартиры в новостройке

Как выбрать застройщика

Прежде всего проанализируйте документы на квартиру и землю, проектную декларацию и так далее. Косвенным показателем благонадежности является аккредитация в крупных банках, а также включение стройки в реестр финансирования с государственной поддержкой. Перед покупкой квартиры не лишним будет почитать форумы дольщиков интересующей новостройки. Зачастую там есть нужная информация: в срок ли сдают дома, всё ли в порядке с качеством постройки.


Первичка или Вторичка? Квартиры в Подмосковье. Как выбрать квартиру. Новостройки. Вторичка.

фото с сайта irk.aif.ru

Чем раньше — тем дешевле

Выгоднее всего покупать квартиры на первоначальном этапе строительства, когда появился характерный забор, вывеска с планом ЖК, где указан застройщик и телефон офиса продаж. Покупка квартиры в момент, когда заложен только фундамент, привлекательна для иркутян с небольшим бюджетом. Так, 1-комнатная квартира в новостройке еще на этапе строительства обойдется на 20-25 процентов дешевле, чем после сдачи дома в эксплуатацию. 1-комнатная квартира на вторичном рынке недвижимости будет стоить существенно дороже.

rss