Реклама
Реклама
Реклама

Как получить земельные участки ветеранам боевых действий 2017

Опубликовано: 06.10.2017

видео Как получить земельные участки ветеранам боевых действий 2017

Участники боевых действий продолжают получать землю

Земельные участки ветеранам боевых действий на протяжении длительного времени предоставлялись не только в первоочередном порядке, но и на безвозмездной основе. Такое правило было зафиксировано в «Федеральном законе № 5-ФЗ и дублировалось в нормах ЗК РФ. В настоящее время этот порядок существенно изменился, а его особенности можно узнать в представленном материале.



Что это такое

Государство целенаправленно вносит изменения в законодательство, устанавливая приоритет платных способов получения земельных наделов для всех категорий граждан. По этой причине ветераны боевых действий в 2017-2018 году не могут рассчитывать на получение земли без перечисления платы, однако сохраняют возможность безвозмездного оформления участка в собственность по общим правилам ЗК РФ.


SOS!!! Заявление и обращение к президенту Путину В.В ветерана боевых действий

Прежде всего, рассмотрим, кто входит в категорию ветеранов боевых действий. Вуказанным лицам относятся граждане, проходившие службу по призыву или по контракту в ВС РФ или иных военизированных формированиях, и принимавших участие в вооруженных конфликтах и боевых операциях. Например, в состав ветеранов входят граждане, принимавшие участие в вооруженной операции в Чеченской Республике, в Афганистане и т.д. Перечень боевых действий, участие в которых позволяет приобрести статус ветерана. Утверждается на федеральном уровне.


Смоленские ветераны боевых действий получат земельные участки

Для ветеранов ВОВ, а также военнослужащих с присвоенным званием «Герой СССР» или «Герой РФ, сохраняется право получить землю безвозмездно из муниципального или государственного фонда. Помимо этого, военнослужащие ВС РФ, не обладающие статусом ветерана и уволенные в запас, также могут получить земельный надел по выбранному месту проживания.

rss