Реклама
Реклама
Реклама

Закон об ипотеке: действующая редакция 2017

Опубликовано: 06.10.2017

видео Закон об ипотеке: действующая редакция 2017

Пора выбирать: Алексей Навальный — кандидат в президенты России

Новый закон об ипотеке с нетерпением ждали, те кто планирует взять ипотечный кредит в 2017 году. Какие обновления были приняты на текущий год в законе, и какой прогноз ставок на ипотеку можно ожидать?


Возврат страховки по кредиту. Советы юриста

Описание закона

Федеральный закон о ипотеке № 102 был принят в 1998 году. Он включает в себя четырнадцать глав и семьдесят девять статей, регулирующих приобретение недвижимости под залог на территории Российской Федерации. Краткое содержание Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости )», N 102-ФЗ от 16.07.1998:

В 1 главе закон устанавливает общие положения закона, определяет требования и обязательства, тип объекта ипотеки; Со 2 главы по 4 устанавливает положение о ипотечных договорах и закладных, а так же госрегистрации;  В главах 5-6 закон регламентирует сохранность ипотечного имущества, право перехода прав на залог к третьим лицам; 7 глава и 8  основание на последующий залог и уступку обязанностей по ипотечному контракту 9 по 10 главы устанавливают положения о штрафе на ипотечное имущество и его реализацию;  С 11 главы по 13 регламентируется процедура ипотеки земельных наделов, нежилой недвижимости, компаний, ипотека квартирной и частной жилплощади; Последняя глава включает заключительные установления ФЗ-102.

 Скачать

Федеральный закон об ипотеке устанавливает систему кредитования в залог недвижимого имущества, аграрных наделов на территории РФ. ФЗ — 102 состоит из 14 глав и 79 статей. Начиная с июля 2017 года были внесены значительные новшевства, направленные на изменения предметов договора залога, упрощение госрегистрации и проч.

Скачать Федеральный закон об ипотеке, залоге недвижимости можно по ссылке

rss