Реклама
Реклама
Реклама

Выдел доли земельного участка в натуре

Опубликовано: 06.10.2017

видео выдел доли земельного участка в натуре

Общая долевая собственность и выдел доли в натуре

Выдел доли земельного участка в натуре осуществляется совладельцами земельного участка, находящегося в общей долевой собственности. Владение, пользование и распоряжение  земельным участком,  находящимся в общей долевой собственности вызывает определенную сложность, а потому выдел доли земельного участка в натуре поможет избавиться от этих проблем. 



 Если один из собственников земельного участка решит использовать его по своему усмотрению, то на это потребуется согласие других совладельцев   земельного участка.

  Нередко совладельцы по тем или иным причинам возражают против планов использования земельного участка одним из совладельцев, и тогда остается лишь один путь преодоления  таких разногласий- это выдел доли земельного участка в натуре, а если он технически невозможен, то определение порядка пользования земельным участком . Образец такого заявления здесь.


Выдел доли в натуре из земельного участка

При выделе земельного участка в натуре   право общей собственности на этот земельный участок у выделяющегося совладельца прекращается. Из одного земельного участка создается два, а может и более самостоятельных земельных участков.

Для того, чтобы выделить долю в земельном участке в натуре необходимо, чтобы эта доля была определена в дробях.


выдел доли в натуре и определение право пользования

В соответствии со ст...252 ГК РФ  раздел земельного участка между совладельцами может быть осуществлен по соглашению между ними по решению суда. Раздел земельного участка и выдел доли из него осуществляется исходя из размера долей в праве общей долевой собственности на земельный участок каждого совладельца.

В отличии от определения порядка пользования земельным участком, раздел и выдел доли земельного участка в натуре возможен только при условии, что  имеется возможность выделить земельные участки не ниже установленной в данной местности минимальной нормы предоставления земельного участка для конкретного целевого назначения и разрешенного режима использования.

rss